コメント

恵ママ
お疲れ様です。
生後何日目?

ゆみ
こんばんは🌙😃❗ギャン泣き時のおひな巻きは嫌がるので出来ないんです😵機嫌いいときは寝てくれるんですけどねー
育児って試行錯誤ですね!大変だったり、イライラすることもあるけど成長が見られたりすると楽しいですね🎵
恵ママ
お疲れ様です。
生後何日目?
ゆみ
こんばんは🌙😃❗ギャン泣き時のおひな巻きは嫌がるので出来ないんです😵機嫌いいときは寝てくれるんですけどねー
育児って試行錯誤ですね!大変だったり、イライラすることもあるけど成長が見られたりすると楽しいですね🎵
「雑談・つぶやき」に関する質問
CDを買ったら 推しと2ショットの写真が撮れるイベントが 今度あるのですが どうしようか迷っています😭 以前そのイベントで 小学生の娘も同じグループ歌手が好きなので 一緒に行ったところ 推しはやっぱり子どもにすごく…
今日嬉しかったこと☺️ 娘が「今日母の日だよね。大好きっていっぱい伝える日だよね。ママ大好きだよ」と言ってくれました🥹 そして赤ちゃんの寝かしつけしている時、後ろからそっと肩にブランケットかけてくれました🥹 私…
赤ちゃんに好かれてないのかも(愚痴) 生後3ヶ月、母乳とミルクの混合で育てています。 母乳をあげたあと旦那が子供にミルクをあげてオムツ交換もしてくれます。その間、哺乳瓶を洗ったりウンチがついた服などを洗ったり…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆみ
まだ42日です
恵ママ
出産おめでとうございます❤
生後1ヶ月半ですね!
育児頑張って下さい。
おっぱい等分からない事有れば遠慮なく相談して下さいね😉
ゆみ
ありがとうございます!
普段はあまり手がかからない子なんですが、ぐずぐずスイッチが入ると長いんですよね😲
最長で7時間半かかりました!笑
何かあれば相談にのってください!とても心強いです😆
恵ママ
遠慮なくおっぱい、オムツ、その他もろもろ相談して下さいね❤
ゆみ
こんばんは!さっそく相談させてください!
母乳とミルク混合での授乳なんですけど、ミルクを作っている間にギャン泣きされます。
どうしたら静かに待ってもらえますか?
おしゃぶりは嫌いみたいで使ってくれません😟
恵ママ
こんばんは🌃
ギャン泣きするのはお腹が空いて早く欲しいって要求してるしてる証拠です。
泣かせるのも赤ちゃんの成長に繋がる(肺の成長)から少しくらいギャン泣きさせても大丈夫ですよ😉
ゆみ
夜中にギャン泣きされるとお隣さんに迷惑かなとか思ったりもしまして😵
そう思うと早くしなきゃ!っていう焦りが出たりもして。
満腹になったはずなのにギャン泣きがおさまらないときって何が原因なんでしょうか?昨日はそれで夜中から朝方まで続きました😟
恵ママ
こんばんは🌃
うちも生後1ヶ月の頃はおっぱい満足、オムツ綺麗で愚図ってばかりの時期でした。
ゆみさんの赤ちゃんも同じ現象が起きてると思います。
暫く続きかもしれないけど必ず落ち着きますから少しの辛抱です。
添い乳したりお雛巻きで赤ちゃんを包んでみたらどうですか?