※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

妊娠10週でマタニティブルーか不安。昨日は体調悪くて仕事も早退。涙が止まらず、赤ちゃんのことも考えている。

マタニティブルーなのでしょうか……

いま妊娠10週です。
昨日天気が悪かったせいか、頭痛と気持ち悪さで1日横になっていました。
何もできない自分に涙が出てきました。
夜もあまり眠れず、でも昨日よりは体調が大丈夫だったので今日は仕事に行きました。
が、一時間が限界で早退してきました。
早退したあとから、涙がとまりません。
申し訳ないやら、ふがいないやら、何もできない自分になのか、訳もわからず涙がとまりません。

前回の検診で赤ちゃんのむくみを指摘されて、それをずっと考えてるのもあるのかもですが……。

コメント

ひまわり

お気持ちわかります😭!
私も体調悪くて仕事遅刻したり休んだり周りのみんなに申し訳なくて、この前同僚の前で泣いてしまいました😢
妊娠すると情緒不安定になるみたいですし、仕方ない!逆に妊娠してる時しかワガママ言えないから今だけみんなに甘えちゃお!と開き直ったりしてます 笑
私も次の病院までまだ少し時間があるので、赤ちゃん大丈夫か心配です😢
お互いうまく気分転換して1つ1つ乗り越えていきましょう💓

• ぴーすけ

ぴーすけ

コメントありがとうございます😢
    見ながら号泣です😢😢
    わたしも、職場のトイレに駆け込んで泣きました😭
    まだ一部の方しか妊娠を知らないので、甘えるに甘えられず…というのもあるのかもです😢😢
    お気持ち、一緒の方がいて少し勇気もらいました!
    とりあえず今日はゆっくり横になって、楽しい動画でも観ようと思います✴️
    不安は尽きませんよね…😢✋
    お互い頑張りましょうね🌷

• 5月12日