妊娠6週目でつわりが軽くなり、心配しています。妊娠継続に不安があります。この状況は普通のことですか?
つわりについてです。
現在妊娠6週目です。
4週目からつわりが始まり5週目でかなりキツくなったのですが、
6週目に入り少し落ち着いています。
今も全くつわりがないわけではないですが、
先週は逃げ出したくてたまらないほどの吐き気に襲われて
ご飯もほぼ食べられず家では横になってばかりだったのですが
今週は食べられるものに波はあるものの、なんとか食べられています。
もっと安定期に近づいてから落ち着いてくるならわかりますが、
6週目で少し落ち着いていることに不安を感じます。。
こういうこともあるんでしょうか?
出血などはないのですが、ちゃんと妊娠継続できてるかなぁと心配になってきました。
つわりが軽くなるのはとてもありがたいんですがね…。
- まみ(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわり大丈夫ですか😢⁉︎
私は悪阻が先に来て妊娠発覚(4週?)→つわり一旦落ち着く(5週?)→また激しく悪阻で入院(6週)
くらいでした‼︎波がある感じだと思います😭💦
m
私も波ありました!
4週から始まって5〜6週は食べれない&寝たきり、7週からは動きたくないけど食べたいものはあるし半人前くらいなら食べれる、8〜9週は控えめな1人前食べれるし全然気持ち悪くない日もある!5〜6回嘔吐する日もあるって感じでした!
その後はまた1日中気持ち悪い&怠いけどまあさっぱりしたものなら食べれないこともない。1日に何回か嘔吐って日が続いて、14週入ってからは動きすぎると吐くけど必要最低限の用事は済ませれるくらいです!
つわりが軽くなると不安になる気持ちわかります!😖でもつわりの波はあるあるみたいなので、軽く終わればラッキー!って思っていればいいと思います☺️✨
-
まみ
返信ありがとうございます!
やはり波があるものなんですね😳
今は軽いのでラッキー!なんですが、ひどくなる可能性もあると思うとこわいです、、、(笑)
このまま落ち着いていてほしいものです😣- 5月12日
まみ
ご心配ありがとうございます。
わぁ、入院されたんですね💦
大変でしたね…
やはり波があるものなんですね😅
落ち着くのはいいんですけど、またひどくなる可能性もあると思ったら少し不安になってきました(笑)
このまま安定期までいってほしいです、、、(笑)