炊飯器を買い替え予定です🍚値段もピンキリで機能も沢山ありすぎてどれ買…
炊飯器を買い替え予定です🍚
値段もピンキリで機能も沢山ありすぎてどれ買えばいいか分からないです🥹
今は象印 5.5合炊きの¥15,000位の安いやつです😊
充分美味しいけど高い炊飯器だともっと美味しいんだろうなー💦
皆さんどんな炊飯器使ってますか⁉️
予算は3万円前後かな💸
- メロディ~♫♪(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり高い炊飯器ほど美味しくできるみたいです!
安い炊飯器✖️高いお米
より
高い炊飯器✖️安いお米
の方が美味しくできるんだそうです。
普通においしければいいならIH。
もっといいのがよければ圧力IHです。
ママリ
土鍋の炊飯器使ってます🍚高ければ美味しく炊けるだろうという安易な考えです😂
-
メロディ~♫♪
土鍋ってよく聞きますもんね🥰
検討中の炊飯器に土鍋があったのでよく見てみようと思います😊🌈- 5月11日
べりー*
最近タイガーの炊飯器に変えたらご飯がめっちゃくちゃ美味しいです😂💓前もタイガーでしたが、やっぱり新しいものは違いました(笑)
Panasonicがおいしいみたいですが、8万〜くらいしてお手頃なタイガーにしました☺️
-
メロディ~♫♪
タイガーと象印が炊飯器では主力なのかなって思ってたので次はタイガーにしようかなって思ってました😊🍚
ちなみに品番とか分かりますか⁉️😣
パナソニックそんなに高いんですね😱💦💦- 5月11日
-
べりー*
JPI-A100です💡でもこれも1つ前?のもので最新のはもっと美味しいかもです(笑)最新の方は高かったので1つ型落ちにしました😊
- 5月11日
-
メロディ~♫♪
わざわざ型番確認していただいてありがとうございます✨最新でも1つ前の型と殆ど変わらないですよね😊
- 5月12日
🍳
アイリスオーヤマのIHのやつ最近買い換えたんですがオススメです🥺
新米だの無洗米だの、仕様、米銘柄で何パターンも炊き方があります!値段も希望額くらいです🥰
-
メロディ~♫♪
米の銘柄まで変えれるんですね😱‼️すごーい‼️吉沢亮さんのCMでイケメンだから顔だけしか見てなかったけどあのCMの炊飯器ですかね🥰✨?
調べてみます✨- 5月12日
メロディ~♫♪
高い炊飯器×安いお米の方が美味しいんですね🥰知らなかったです🍚ありがとうございます♪
予算内で圧力IHがあれば是非買いたいと思います🌈