※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で迷惑をかけているママについて相談したいです。

保育園の中で1番迷惑かけてるママなんじゃないかと思います😭

子供が悪いのではなく、忘れ物だったり書類の提出期限が守れない、遅刻、よくクレームを言ってしまうなど、保育園に迷惑かけてしまってるってママさんいますか?

私が100%悪いのはわかっているので批判的な意見はいりません🙏😅同じような方のお話しが聞きたいだけです

コメント

おーまい

自分もです。。。忘れ物酷すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れ物私もしてしまいます😭ほんと申し訳なくて💦
    コメントありがとうございます

• 5月11日
  • おーまい

おーまい

上靴持っていくのに頭いっぱいになったら、水筒、タオル忘れちゃいます。 私が全部悪いんですけどね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝バタバタするから余計忘れてしまいますよね😭
    同じような方がいて少し安心しました💦

• 5月11日

保育士でしたがクレームと遅刻は確かに困りますが、忘れ物とか書類は結構よくある話だし、確かに多いな〜って人いましたがそこまで迷惑って思ったことなかったです!!
みんな忙しいし大変だよな〜って思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか😭遅刻やクレーム以外はよくあることなんですね

入園前に娘を怪我させてしまって慣らし保育の時期を延期し、回復して慣らし保育が始まったんですが私の仕事のこともあって急いで(と言っても2週間)終わらせてもらいました。その翌日私がコロナになって登園できず。会社に行けないので勤労証明書なども期限が過ぎてしまいました。その他にも書類の提出が遅く催促されています😭
    こんな感じで、立て続けにいろんなことやらかしてるので悪い意味で目立ってしまっています🥲

• 5月11日

退会ユーザー

立て続けにやらかすほど立て続けに色々大変なことがあったのですね😭
    慣れない環境の中お疲れ様です🥲
    そんな状況なら私が保育士の立場だったら最低限必要な書類だけ出してくれればあとはゆっくりでいいですよ〜って言っちゃいます。笑
    荷物なんてすごい人は1つ2つとかじゃなくかばんごと家に忘れてくる人とかいましたし(しかも何回も笑)書類も後回しで良さそうなやつは2.3回催促して持ってくる人とかとかもいたのでそこまで気にならなかったです!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も期限遅れや忘れ物は多いです。
でもクレームはほぼ言わないですね。クレームって基本的に自分にもダメージないですか?
イライラが増すっていうか…それを受け止めるエネルギーが残ってないです😭

仕事復帰とお子さんのケアで疲れてるんですね。
慣れてくればリズムも整うと思いますよ。