※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦ですが、下腹部が張って痛むことがあります。診察では問題なし。仕事がハードで座れない時も。張りは気になる。

今13週ですが最近下腹部が張って痛むことが多いです、同じ人いますか?
先日念のため診察してもらいましたが問題はなく、張り止めを頓用でもらいました。
先輩ママたちは妊娠初期は張りは感じなかったなーという人が多くて、心配です。気にしすぎなのかなあと思いつつ、でもそれにしては痛むように感じます……
看護師をしていて近頃仕事がハードで座れない時も多々あります。動き過ぎなのでしょうか…。

コメント

ぽぅ🕊️

私も今妊娠15週目で下腹部痛よくあります😓
一日中ではなくても1日に何回か痛いなと思うことはあります。
心配で何度も受診しましたがその度になにもありません👍
私は専業主婦でこれなので看護師さんは大変なお仕事なので無理なされないようにして下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べびちゃん🔰さん、ありがとうございます!
    同じように経験されている方がいてホッとしました🥲
    無理しすぎずに過ごしたいと思います😣

• 5月11日
  • ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

ちなみに私も13週ぐらいの時にお腹の張りもありました😓
    病院行ったところ便秘&膀胱炎と診断されました😑
    ご参考までに(笑)

• 5月11日
カピバラ

私は今14週ですが、同じく下腹部が張ってて痛いなぁと感じることがあります。横になったらすぐに治るので大丈夫だと思っていますが、心配ですよね!!

お腹の痛みが1時間くらい続いたら診てもらったほうがいいって聞いたことがあります。看護師さん大変ですね。いつもありがとうございます。お互い無理しないでおきましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カピバラさん、ありがとうございます!
    あんまり心配しすぎることもないんですかね、、、🥲
    でも何かあってからでは遅いですもんね😭なるべく無理しすぎないようにしたいと思います😖

• 5月12日