※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
お仕事

2ヶ月先のシフト希望を出せない理由を正直に伝えるべきです。6月の希望は出せますが、7月は未定。分かり次第連絡しても良いでしょうか。

現在パートをしております。
勤務先から2ヶ月先のシフト希望を出してほしいと言われました。
子供の行事などもありますし、来月の希望は出せても再来月の希望まで確実な出勤日は言えないです。変更になってしまったら迷惑をかけてしまいますし、、
まさか2ヶ月先のシフト希望出さないとダメだと思っていませんでした。。
このことを正直に伝えてもいいでしょうか😢?
会社側には、私が既婚子持ちで、子供たちの送り迎えがある事、行事などがあることは面接時に伝えてあります。
6月の勤務希望は出せますが、7月ははっきりとわかりません、分かり次第の連絡でも良いですか?と言うのはダメでしょうか、、

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

相談してもいいと思います!
保育園の年間の予定表などはないのでしょうか??それがあれば取れそうですけどね😊

• oka

oka

回答ありがとうございます🥺
    娘の年間予定表は貰っているのでその日は確定なのですが、息子の園は先まで教えてくれなくて、、多分確定していないんだと思います。(子供達違う園に通っています)
    正直に話して相談するしかないですよね😭
    はっきりしている休み希望の日だけ伝えてそれ以外は相談することにします😢ありがとうございました!!

• 5月11日
hachi

それで良いと思います。

年間行事予定表はありますが、変更もありえますもんね。
そのことを伝えておけば良いと思います。

• oka

oka

コロナもあり、去年は結構変更などありました😰あくまで予定表ですもんね、、今、わかる分だけ伝えて、分かり次第言いますという感じで相談してみます。。
    ありがとうございました🥺✨

• 5月11日
ゆち/⛄️💛💙

2ヶ月先のシフト希望出してる人です!←笑

私自身、平日日勤で土日祝は固定休なので
特に休み希望なくそのままにしてますが
例えば幼稚園、保育所であれば年間行事予定のとこはとりあえず休み希望出すーとか
〇歳児検診があるので休みますーとか出したりしてます。
それ以外は直近で、口頭で休み希望お願いしたりすることもあります😅
基本的には通して貰えます🙂(職場によるかもですが😅)

• oka

oka

なんと!実際に出している方が!!笑
    なるほど、それだと年間行事予定で、急遽の休みだけ直近連絡になりますよね😭通してもらえて羨ましいです。。販売なのですが、同じ時間に何人か入っているわけではなく1人ずつのシフトなので休むと代わりに誰か入ってもらう形になります。。でも相談しないとわからないですよね!現時点でわかっている日だけ伝えて、そのほかは相談してみようと思います🥺
    ありがとうございました!

• 5月11日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

病院勤務でこのシフト希望スタイルでした😅

一緒に働いてた人で保育所の行事予定が割と直前に決まる人いて
    すいません、急なんですけどこの日子供の保育所の行事予定入ってーって休んだりしてました🙂

1人制で代わりに誰か入ってもらう...だと難しそうですけど
    でも仕方ないことですもん
    分かってるものは伝えて、それ以外に急に子供の行事入ることがあったらお休みさせていただくことあると思いますーって伝えたらいいと思います!

• 5月11日