コメント
my hair is bad
食事は普通…だと思います。ザ・病院食で、味薄め・量多めです(^^)💧
多分ごはんの量は変えられたと思います!
姉がレストラン食にしてましたが、そんなに美味しくなかったと言ってました😱💦
姉が味にうるさい&口悪いので、言い過ぎかなとも思いますが…
ぼーろだぼー
3日前に市民退院しました。
病院食は味薄いですが、レストラン食も微妙でしたよ笑
普通に病院食で良いって思いました(_ _).。o○
-
チャモ子
コメントありがとうございます!三日前に退院されたんですね( ´ー`)おめでとうございます!レストラン食だから美味しいのかなって思ってましたが、値段上げて微妙なら病院食でいいですよね(^ー^)参考になりました、ありがとうございます!
- 11月19日
kuromame130
黒部市民病院の食事はあまりおいしくはないらしいですね^^;
あわの産婦人科は退院したくなくなるほど、美味しいらしいです。おやつの時間も楽しみだと何人もききました。
-
チャモ子
コメントありがとうございます!私もあわの産婦人科の食事が美味しいって話は聞きましたが、自分が38歳で高齢出産になるので個人病院は避けて総合病院を選びました( ´ー`)あと、先生が冷たいと有名だったので、他県から引っ越してきた私は、怖くて今はオークレディースクリニックに通いつつ黒部市民病院での分娩を選びました(笑)
でも、食事が美味しいのはいいですね♪入院は3日と短いみたいなので我慢して(笑)退院してから、美味しいもの食べようと思います(笑)- 11月19日
-
kuromame130
私、初産で高齢で^^; もともとあわの産婦人科に通っていたので、そのまま通ってますが、持病もあるし、ちょっと心配はしてるんです。
あわのの先生冷たいって有名なんですね。確かに、撃沈させられることはよくあります(笑)すごく良い先生ですが、はっきりモノを言われます。
入院3日だけなんですね。確かに退院したら美味しいもの食べたらいいですね(^^)- 11月19日
-
チャモ子
分かります!初産は心配になりますよね。持病は大丈夫ですか?お身体大事になさってください(^ー^)kuromameさんは、何月予定ですか?私、4月に引っ越してきたばかりで富山の方言にも慣れてなくて(関西から新潟にお嫁に行った後、旦那の転勤で富山に)、あわの産婦人科はとっても家から近いですが、直球を受け止められそうになくて(笑)入善町にお住まいなら会うかもしれませんね♪♪♪
黒部市民病院は、出産が0日で3日後に退院になる予定ですって言われました。上の子がいるので早く退院できるのは嬉しいです( ´ー`)- 11月19日
-
kuromame130
4月に引っ越しされたばかりなんですね。お子さんも小さいし今は専業主婦ですか?
私は6月21日が予定日です。あわの産婦人科が不妊の検査もしっかりしてもらえると聞いて通いはじめました。が、住んでいるのは黒部市なんです。- 11月19日
-
チャモ子
引っ越してきたばかりで、友達もいません(笑)ナビで走りながらお店探してます(笑)上の子は来月で4歳になります。今は専業主婦で引きこもりです(笑)kuromame さんは黒部なんですね♪うちも最初は黒部でアパート探してたんですが、旦那の会社が入善町だったのでどうせなら近くに住もうってなり引っ越しました。6月だと、今は悪阻真っ最中ですか?大丈夫ですか?私は今は恥骨痛とお腹の張りに悩まされています(´-ω-`)余計に引きこもりです(笑)来月が楽しみですね♪頑張りましょうね。
- 11月19日
-
チャモ子
あ、来月じゃなくて来年です。失礼しました( ´_ゝ`)ゞ
- 11月19日
-
kuromame130
ど田舎でお店少ないですよね(笑)
あまり出かけて楽しいスポットもないから引きこもるのかも(笑)
オークからずっと下に下ると我が家です。
今は悪阻の真っ最中で、切迫流産で5週から会社休んでいます^^; 来月からは会社に復帰します。
恥骨痛くなるんですね。
私はこれから何が起きるのかなー。初産なので不安ばっかりです。- 11月19日
-
チャモ子
ど田舎だなんて思いませんよ、新潟に比べたら整備されててキレイなとこだと思います( ´ー`)仕事復帰されて大丈夫なんですか(;゚Д゚)?無理なさらないでくださいね。恥骨は一人目のときは痛みなど無かったのですが、産んだことで骨盤が広がりちゃんと整体とか行かなかったから、それの影響ですね(笑)産後は整体などに行かれることをオススメします。私も産むときは39歳になっているので不安だらけです(笑)一緒に頑張りましょうね( ´ー`)
- 11月19日
-
kuromame130
あわのの先生が、高齢なんだし、今まで散々働いたんだから休みなさい!と言ってやすむことになりました。先週まで中で出血してたんですが、大丈夫です。
1人目のお子さん産んで骨盤広がってしまったんですね。整体行った方がいいんですね。
因みに私は先月末に40歳になりました。もーそれだけで不安です。
また色々教えて下さいね。- 11月19日
-
チャモ子
お仕事は本当に無理しないでくださいね。一人目でもお腹は張りますから(>д<)私の友達も高齢で出産された方たちが沢山いますよ( ´ー`)最近なら今年の7月に43歳で二人目を出産されてます。一人目は39歳の時です。新潟の友達も3人いますが皆一人目は39~40歳で二人目は42~43歳です!大丈夫です( ´ー`)私で良ければ何でも聞いてください(笑)愚痴とかでも全然いいですよ♪
- 11月19日
-
kuromame130
ありがとうございます。
チャモ子さんのお友達には高齢で出産された方いるんですね^ - ^
私の周りは37歳くらいで出産したならいるんですが、40超えた人はいません。
1人だけ同級生がバレンタインが予定日で黒部市民病院で2人目を出産する予定です。
まだ自分が安定してないので、妊娠したことも伝えてないんですが^^;- 11月19日
-
チャモ子
そうですね、自然と仲良くなってました( ´ー`)私も安定期がとても待ち遠しかったです。kuromame さん、無理しないで寒くなってきたので風邪気をつけてくださいね。私は現在風邪気ひいてますが(笑)(^_^;)インフルエンザの予防接種がまだなので受けたいけど風邪が長引いてます(。>д<)温かくしてください~。
- 11月19日
-
kuromame130
インフルエンザの予防接種受けたことがないんですが、妊婦早く受けた方がいいんですよね。
チャモ子さん、風邪ひいているんですね。早く治りますように。- 11月19日
-
チャモ子
ありがとうございます(^ー^)
インフルエンザの予防接種ですけど、安定期に入ってない(初期)場合はオススメ出来ないかもです。
あわの産婦人科の先生に確認されてからのほうが安心かもしれませんね。
風邪辛いです、鼻水ズルズル咳ゴホゴホ、早く治したいです(ToT)- 11月19日
-
kuromame130
風邪、ズルズルゴホゴホだと大変そうですね(´Д` )
予防接種、初期は避けた方がいいんですね。なるほどー。先生に確認してみます。
風邪のところすみませんが、出生前診断について何か言われたことありますか?- 11月19日
-
チャモ子
初期はまだ安定していないので、胎児に影響が無いとは言いきれなく、流産の可能性があるかもしれないので、確認してからの方がいいと思います。受けなくても、人混みを避けてマスクしてうがい手洗いで乗りきりましょう( ´ー`)
出生前診断ですが、内診やエコーの時も首の浮腫みや手足の短さなど異常が見られなかったので何も言われないままです。が、気にはなります(´-ω-`)
なので、エコーの時に色んな方向から見てもらってます。
心配になりますよね( ´△`)- 11月19日
-
kuromame130
ありがとうございます。
うがい、手洗い、マスクですね。
インフルエンザは毎年かかりたくてもかからない(冗談ですが)のですが、さすがに今冬はかかるわけにはいかないので自己防衛します。
出生前診断について、あわのの先生も全く積極的ではないですが、高齢なのでお話を聞きました。
羊水検査するのは何だか赤ちゃんが可哀想だし、新型出生前診断は少しハードル高いので、悩んでしまいました。
首の浮腫みってエコーにみえてくるんですか?みえるようにみてもらえるんですよね。
今はまだ二頭身にちょっと手足があるくらいにしかみえないので、これが色々みえるようになるのか?あわのさんで大丈夫なのか?まで気になってしまいました。- 11月19日
-
チャモ子
2枚の写真はどれも3日ほど大きいそうです。初期は経腟超音波検査で見るので何かあれば言ってもらえると思います。妊婦さん側にもモニターありますか?その時に質問するのもいいかもしれませんね( ´ー`)
お腹のエコーは、14週の時に初めて経腹超音波検査をしてもらいましたが、ボヤけててよく分かりませんでした(´-ω-`)18週の時にやっとはっきり見えて性別も分かりました。- 11月19日
-
kuromame130
ありがとうございます。
2枚目、一気に大きくなっていますね。愛らしくみえます。
経膣超音波検査でわかるんですね。妊婦側にもモニターあります。今度の検診が11週なので先生に聞いてみます
みてもらって問題ないようだったら少し安心出来そうです。
お腹のエコーもみせてもらえるのが楽しみです(^_^)
チャモ子さん、性別はどちらだったんですか?- 11月19日
-
チャモ子
先生によっては細かく説明しながら言う先生やあまり細かく教えてくれない先生と様々かなと思うので、心配なことは聞いたほうが安心だと思います。
性別、女の子でした。一人目も女の子です。妊娠に関しては、私、けっこう夢が現実になるんです。一人目も二人目も夢で性別を教えてもらいましたし、一人目のときは、出産の日も教えてもらいました(笑)- 11月19日
-
kuromame130
ありがとうございます。
そうですね。こちらから心配なことは聞いてみます。ズバズバ言われそうですが^^;
女の子だったんですね。女の子イイですね。私はどちらでもいいんですが、甥っ子ばかりなので、女の子だったら嬉しいかなぁ。
夢に出るってすごいですね!!出産の日まで分かったなんてすごい∑(゚Д゚) 赤ちゃんから何か信号送ってるのかなぁ(笑)- 11月19日
-
チャモ子
妊娠したときも夢で教えてもらいましたよ。不思議ですけど
その通りになってるので何か信号を送ってるのかもしれませんね(笑)一人目のとき、産まれる時間とっても早かったので、今回はもっと早くなるかもなのでまた夢で教えてほしいです(^_^;)
産まれる前から子供に頼ってます(笑)- 11月19日
-
kuromame130
色々夢で教えてもらえて楽しいですね。1人目の時も安産だったんですね!
何か運動とかしてました?- 11月20日
-
チャモ子
妊婦検診に行ったときに、「そろそろだね、3日以内に産まれるかもしれないね」と先生に言われて、私もそれならと思いその夜にスクワットのしゃがんだ状態で身体を前後左右に数回動かして、よく赤ちゃんに話しかけていたので「もう出てきてもいいよ♪待ってるよ♪」と言いました( ´ー`)その翌朝の夢で、暗闇の中1滴の血が滴り落ちて全身に電気?何かが走る感じがして目が覚めて、「来た!」と思ったら、軽い陣痛が始まって
10時過ぎに病院に行ったけど、「うーん、まだだねぇ~どうする?帰る?」みたいな感じだったので車で一時間かけて帰ってたら、その車の振動が良かったのか、着いた時には「本格的になってきた~」って、昼御飯を食べて直ぐまた一時間かけて病院へ(笑)2時過ぎに着いて3時間で出てきました(^_^;)分娩台に乗ったときには破水して頭見えてたそうです(笑)旦那もビックリしてました。- 11月20日
-
kuromame130
初産なのにものすごい安産だったんですね。
病院までの道のり1時間もかかるのに、本当にまだまだそうだったんですね。
展開早すぎですね(笑)
そんなに安産だと、次の子はかなり早そうですね。黒部市民病院近くて良かったですね。
うちの姉もすぐ産まれるみたくて、3人目出産の頃には黒部→入善入善着くまでにもう出る直前でした。
暗闇の中に一滴の血が…って、えーって感じ。すごいですね。やっぱり赤ちゃんと母は繋がっているからかなぁ。- 11月20日
-
チャモ子
38週0日で産まれました。次の子は本当に気を付けないといけないと思っています。破水したら救急車呼んでかまいませんって言われました(^_^;)kuromame さんのお姉さんも、3人目だとかなり早まりますよね。母も子も必死ですよね。
私自身がよく夢を見る体質なので、私の思い込みも混じってるのかもしれませんね(笑)
もうひとつ、助かった夢?があります。
それは、生後まだ2、3ヶ月だったと思うんですけど
セミダブルのベッドに赤ちゃんと私で寝ていて、その頃まだ寒い時期で布団かぶっていたんですが、私の布団を赤ちゃんにもかぶせていて、つい寝ちゃったんですね(-。-;)なので、赤ちゃんの顔にもろに布団がかぶっていた状態だったんですけど、
夢の中で暗闇に大きな2つの目がパチッと私を見て、ビックリして起きたんです。よく分からなかったけど、直ぐ赤ちゃんを見て布団に気付き助かったということがありました。
「ごめんね、ありがとう」って言いました( ´ー`)
あのままだったらと思うととても恐ろしいです(/´△`\)子供が教えてくれたのかなと思ってます(笑)- 11月20日
-
kuromame130
38週で産まれたんですね。初産だと割と予定日以降くらいが多そうだけど、スクワットが効いたのかな(笑)
2人目だし破水したら救急車じゃないと危険ですね(^◇^;)
思い込みでも、それが夢で良い方向に進むなんてスゴイじゃないですか。きっといつも子供の事を気にしているから潜在的に脳に信号を送ってるんですかね。
布団、かぶせたままって考えると恐ろしかったですね。それも夢で現れるなんて、驚きです。
私はあまり夢みないんですが、珍しく今日の朝方、赤ちゃんのエコー写真がみえて、あっと思って首の浮腫みをみようとしたんですが、あっ で起きちゃいました^^; パッと見は赤ちゃんの横向き姿が綺麗にみえたので良かったことにしときます(笑)- 11月20日
-
チャモ子
気にしていることって夢に出てきたりしますよね。kuromame さんも次の検診のことを考えていて夢に出てきたのかもしれませんね。私も同じでした、赤ちゃんと夢を信じてみましょう( ´ー`)
- 11月20日
チャモ子
首の浮腫みは、必ずしも良くないわけではないそうです。成長とともに消えていくパターンもあるそうで、11~14週くらいに注意して見てもらえると思います。よっぽどの厚みがあれば先生から検査をすすめられることもあるかもしれませんが、私は先生方を信じることにしました。写真載せますね。1枚目は10週の頃です。
チャモ子
2枚目が13週のです。けっこうあっという間に大きくなってビックリしましたが(笑)
ねこかい
入善住みなので嬉しくてコメントさせていただきましたm(_ _)m
もう回答は皆さんの仰られている通りですが、病院らしいお食事ですよ〜^ ^
でもレストラン食も正直全然大した事なくて病院食で満足しちゃいます。
もう直ぐお産で入院予定ですがまた病院食にしました。
-
チャモ子
おはようございます!コメントありがとうございます(^ー^)
入善町、同じですね♪嬉しいです。もうすぐですね、楽しみですね♪同じ町なら支援センターなどでお会いするかもしれませんね( ´ー`)お身体大事になさってください。- 11月20日
-
ねこかい
入善の支援センター行ったりしておられますか??\(^o^)/
- 11月20日
-
チャモ子
今、来月で4歳になる娘は5月から入善小の近くの保育園に通っていて、支援センターには二人目が産まれたら勇気を出して行ってみようと思っています。なので、来年7月頃になりそうですね(笑)お会い出来たら嬉しいです(*´∇`*)
- 11月20日
-
ねこかい
そうなんですね〜^ ^
お隣黒部市宇奈月のセンターに行く事が多いんですが、入善のセンターにも行ってみようと思います\(^o^)/
こちらこそお会い出来たら嬉しいです(^_^)v- 11月20日
舞依
遅めにコメントすみません。
自分も来年三月に黒部市民で
出産予定です!
自分1人目の時
レストラン食にしたけど
あんまり美味しくなかったし
その前に前期破水で入院だったので1日だけ病院食でしたけど
どっちもどっちでした笑
ぽ
切羽のとき黒部市民で入院しましたが、めっちゃまずかったです笑
オカズがいんげん4本とかでしたよ笑
あわので産みましたがご飯が物凄く美味しくオヤツも出るしテレビや冷蔵庫もお金かからないですし。すごく快適でした😉
先生は冷たいというか、物事をハッキリ言ってくれるので私は好きです😊
人それぞれ好みはあると思いますが。
出産頑張って下さい!
チャモ子
コメントありがとうございます!普通の味なら病院食でいきます( ´ー`)レストラン食なのにそんなに美味しくないなんて残念ですよね( ´△`)参考になりましたありがとうございます!