コメント

退会ユーザー
今何周ですか?
いつ健康診断しました?
私、生理予定日当日に健康診断でバリウムもしたしX線も撮りました!
その後妊娠発覚しました…
健康診断した時にはもう微熱だったので、妊娠はしてたと思うんですよね…
特に先生に聞いていないです。
被爆が心配って事ですよね?
私全然気にしてなかったです😱来週先生に聞いてみます…

はじめてのママリ
3週目だったらほとんど
検査薬も反応ない時期なので
そんな問題ないんじゃないですかね😶
-
セレニティ
バリウム出す為に一昨日と昨日下剤飲んでしまってました😭
7日の日は陰性だったのでまさかしてるとは思っておらず💦
明日生理予定日で普通だったらまだ検査してないですもんね。大丈夫な事を祈ります!- 5月11日

ママリ
もしよろしければ、その後、妊娠を継続されたのか,そうであれば、お子さんの健康状況を教えていただけませんか🙇🏻♀️
-
セレニティ
こんにちは!
妊娠は放射線科、産婦人科医が問題ない。とのことで妊娠継続して出産しました。
妊娠中と現在共に子供には影響は見られてません😊
健康診断後妊娠分かった感じですか??- 3月8日
-
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます。
病気を患い、病院で検査だったのですが、妊活していることを伝えると、事前に尿と血液で妊娠してないことは確認してもらえました。
その後、妊娠検査薬の使用はまだですが(今日買ったばかりで明日朝の予定です!)、ただ生理が4日ほど遅れていて、排卵検査薬で強陽性が続いているので、これはもしや…と思ってます。
陽性だったことを考えると、期待と強烈な不安が…- 3月8日
-
ママリ
ちなみに検査は3日でした!
- 3月8日
-
セレニティ
そうだったのですね💦めっちゃ不安ですよね😭
普通のレントゲンとかなら大丈夫かと思います。
もし陽性出てこれからのことが不安でしたら放射線科、産婦人科医に聞くといいと思います😊
私は確か健康診断の2日後くらいに検査薬反応してます(笑)- 3月8日
セレニティ
今多分3週頃です。
4週にはなってないと思います…。
明日生理予定日で今日海外検査薬してみたら陽性出ました💦健康診断は一昨日してます。そして一昨日と昨日バリウム出す為に下剤も飲んでしまいました😭
被曝が心配です。。
退会ユーザー
私もそのぐらいの時にしたと思いますが、被爆とか全然気にしてなかったです。
そこまで被爆ないと思いますけど、一応私も先生に聞いてみます。
セレニティ
私がかなり気にするタイプなので余計にかもです💦
バリウムも変な液体で下剤も飲んじゃってますしね😭