※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の方が、子供の習い事について悩んでいます。幼稚園は行かせているが、他の習い事には躊躇しているようです。他のママさんはどうしているか気になるようです。

妊娠中のママさん🤱
お子様の習い事は行かせていますか?

首都圏内に住んでいます。
幼稚園は行かせていますが、習い事もとなると躊躇してしまいます💦でも、なるべく子供がやりたいと言うことはさせてあげたいなと思うのですが、みなさんどうしていますか?

コメント

まめ大福

行かせてます!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♪

• 5月12日
こちょっぱ

習い事2つ行かせてます!
いずれも妊娠前からしていたものです。
つわりがひどい時は送迎や付添が無理で、パパに早く帰ってきてもらって送迎&付添をしてもらったり、それも無理な場合は休んだりしていました。
今は体調も以前よりは落ち着いたので、わたしが送迎付添しています。
はじめてのママリさんも体調面や産後も続けていけるかのご心配ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪行かせてるんですね😊
    そうなんです。産後はどうにかなるかな?と思うのですが、どうしてもコロナがネックになってしまって💦妊娠中に万が一のことがあったらと思うと💦

• 5月12日