生後4ヶ月の娘が予防接種後に38度2分の熱が出ています。副反応かどうか心配で、小児科は休診のため明日まで様子を見ることにしています。兄弟は副反応がなかったそうです。
生後4ヶ月の娘なんですが、昨日予防接種してきて、
何だか熱いなーと思って熱測ったら38度2分でした。
これは副反応なのかなー😭
予防接種した小児科は今日は、休診なので、明日まで様子見でいいですかね😭😭
上の娘、息子も副反応出たことないので焦ってます😭
ちなみに、B肝、ロタ、4種混合、肺炎球菌、ヒブ
同時摂取しました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
ちなみに朝は7度2分で、お昼くらいから熱上がったみたいです😭😭
はちまる
うちの娘もその時副反応で38度の熱出ました!
ミルクも飲めてておしっこもしてていつもと変わらなく元気なら大丈夫だと思います🙆♀️
娘のかかりつけ医の先生が、予防接種の種類が1番多いから熱出やすいけどいつも通りなら大丈夫って仰ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
熱無事に下がりました😭✨🙌
やはり副反応ですよね😭
低月令は、本数多いし、基本的に同時接種の小児科なので、また次も熱出るのを想定して次は、行きたいと思います🥲🥲✊- 5月12日
-
はちまる
おおお、良かったです😭
その先生が、もう免疫ついたと思うから次は熱出ないと思いますって言ってました!うちの娘も同時接種ですが、確かに次は出ませんでした🙋♀️
でも念には念をって感じでいいと思います🙆♀️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
ほんとですか😭✨✨
うちも熱出ないといいんですが💦💦
一応、注射の時、副反応で翌日熱が出たことは、伝えた方がいいですよね🥲?- 5月12日
-
はちまる
熱出ないのが1番ですよね🥺
受付の人と先生にも伝えました!予防接種の紙に体調悪くなりましたかっていう質問があったので、そこに全種類書いてくださいって言われました😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🥺🥺
問診票??ですよね!!
次から、伝えたいと思います!!
確かに、予防接種受けて具合悪くなった事あるか?みたいな質問ありましたよね🥲- 5月12日
-
はちまる
そうです!問診票です!笑
同時接種だとどれが悪いか分からないから怖いですよね🥺
副反応も出ないのが1番だし、健康でいてほしいですよね😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
問診票に記入していきます!!
となると、これから先、予防接種で体調崩したことがあるか?の項目は、ずっと、はいに丸つけるってことですよね?🤣- 5月14日
-
はちまる
そうなんですよ!そうなりますよね!私も次の4種混合書いてる時思いました🤣
そこだけで手がやられるかと思いました笑- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣🤣
予防接種の種類もですよね🤣??
抜けないように書かないと🥹- 5月15日
-
はちまる
そうですそうです!ヒブ、B型肝炎、小児肺炎球菌、4種混合、ロタテック全部です🤣
小児肺炎球菌が1番厄介です笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🤣🤣
しばらく予防接種続くので、ずっと頭の中に入れとかなくてはいけないですね🥹🥹- 5月15日
-
はちまる
うちは今月末に4種混合打って、その後にBCG打ったらひと段落です!
半年後とかにまた行く時思い出さなきゃなので、どこかに書いといた方がいいですかね🤔- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
BCG打ったら、しばらくはないんでしたっけ👀??
うちは、間少し空いてしまったので💦💦ずれ込んでしまって🥲🥲
ほんと書いとかないと忘れちゃいますね(´×ω×`)- 5月15日
-
はちまる
確か!あとは追加接種で3回目から半年後とかだと思います🤔
お子さん3人居たら大変ですよね😭私は初めての子でどんな感じかわからなかったのでなるべく早めがいいかと思いまして😂
結局書かないと!って思ってることを忘れて書いてないんですよね🤣- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
早め早めの方がいいですよね😌
副反応出た時、長男も一緒に予防接種あって前の子の泣き声聞いて脱走しようとするし、カオス状態でした🤣🤣
次も気合い入れていかないとなーと思ってます🤣🤣- 5月17日
-
はちまる
2人も予防接種はエグいですね😳
私の娘でさえ終わったはずなのに次の子の泣き声聞いて謎にまた泣いてましたもん🤣
予防接種とか子供のことになると親も体力使いますよね😂
予防接種終わったらお互い自分にご褒美あげましょうね🥺- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人連れてくだけで、終わった後どっと疲労感半端ないです🤣
泣き声で先生なんて話してるか聞こえないし🤣🤣
そうですね😘自分にご褒美あげましょうね🥰🥰
毎日お疲れ様です🥰- 5月18日
-
はちまる
1人でも凄いのに、2人なら倍以上の疲労感半端ないですよね😭
分かります!泣き声で先生何言ってるか分からないし、聞きたいことあったのに忘れて帰ってきた後思い出すってことあります🤣
そうしましょ!お互い毎日お疲れ様です😆- 5月18日
雪見だいふく
状況見ると予防接種の副反応だと思います❗
副反応の熱は、赤ちゃんが元気で母乳やミルク等取れていれば慌てなくて良いです。
ただ、いつもより飲まない、ぐったりしているなら病院へ連絡した方が良いと思います。
肺炎球菌は熱が出やすいみたいです。
1回目は出なくても、2回目以降で副反応があったならこの次も熱が出ると思います💦
うちの子は肺炎球菌ワクチンで毎回発熱してました😵
-
はじめてのママリ🔰
やはり副反応ですかね🥲
ミルク、母乳はいつも通り飲みましたが、いつもより寝てます🥲🥲
様子見でいいですかね??
また来月予防接種ありますが、肺炎球菌打つので、熱でますかねヽ(;▽;)ノ
可哀想ですが、娘には頑張って貰いたいと思います🥲🥲- 5月11日
-
雪見だいふく
熱できつくていつもより寝るんだと思います☺️熱以外に普段と変わりなければ様子見て良いと思います❗
次も発熱すると思います(^_^;)
副反応見てると可哀想だけど😭でも予防接種大事ですもんね✋💦
1歳半頃まで盛りだくさんで、子供さんも、ママリさんも大変ですが頑張りましょ~✨- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
無事熱下がりました😭✊
予防接種受けない訳には行かないので発熱するのを想定して受けに行きます🥲✊‼️
アドバイス頂き助かりました✨
雪見だいふくさんも、もうすぐ出産ですかね😊??
大変ですが楽しみもたくさんですね(^^)
お互い子育て楽しみましょう❤️- 5月12日
さあこ
小児科の先生から
肺炎球菌は熱が出やすいと
言われました🥺
グッタリしてたり
ミルクやおっぱいを
飲まないとかじゃなければ
様子見でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やはり副反応ですよね(´•ω•̥`)
肺炎球菌は、熱出やすいんですね😭😭
今回初めて4種混合も売ったのでそれもあるんですかね😭
早く熱下がって欲しいです🥲- 5月11日
コメント