※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

小学校の帰宅時間について、具体的な情報は入学説明会で学校から教えてもらう必要があります。役所ではわからないそうです。

小学校入学後の予定っていつわかりましたか?
入学したては帰宅が早いとは聴きますが、4月は何時帰宅で、何月から時間がのびるなど具体的に知れるのはいつでしょうか💦
役所ではわからないと言われたので、入学説明会などで学校から教えてもらうしかないですかね?

コメント

さらい

入学式のひに予定表もらいました

• 向日葵

向日葵

入学してからなんですね😭
    働いてるママさんはどう勤務調整してるのか…

• 5月11日
  • さらい

さらい

早めに電話とかしたら教えてくれそうですね

• 5月11日
  • さらい

さらい

うちは、学童にいれていたので、学童いってもらってます

• 5月11日
ぴーの

入学説明会で、おおまかに、〇日から〇日は〇時頃帰宅と、お知らせがありましたよ😌

私は最強😎

大体入会する時だと思います!毎年のスケジュールそんなに変わらない気がします!行く予定の小学校のホームページ前の年の予定表載ってるので、参考にしたらいいと思います!🤔

はじめてのママリ

入学してから一週間ごとに予定表もらいました。
そこに何時まで授業〜と書いてます。働いてるママさんは、入学式前から学童を使ってる方がほとんどだと思います。そうすれば、仕事の時間はあまり気にせず最低でも17時まではどこも預けらるとおもいます。我が子のところは延長すれば、19時までみてくれます。

はぴ

入学説明会(2月)でおおまかな説明はありましたが、きっちりしたものは入学式の日の書類で分かりました。働いてる方は児童クラブを利用されてますよ!