※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が寝る時に髪を触らないと寝られず、痛いと感じてイライラしています。同じ経験の方いますか?

うちの3歳の娘は、
寝付く時に髪の毛を触らないと寝られません。それも、ひっぱるような感じです。

私がイライラしてる時は、本当に嫌で余計イライラがつのります😂💔結構痛いので。
3歳になっても、こんなにベタベタ触りますか??

同じような方いたらコメント下さい。

コメント

MIN

初めまして★
コメント失礼致します(^^)

2歳10ヶ月の娘が、髪の毛ではないのですが寝るときに私のお腹を手や足で触ってきます(´・ω・`;) 何度辞めてと言っても無意識のうちにやってるみたいで‥この時期手足も冷たくて余計にイラッと😑笑
同じような経験だったので思わずコメントしてしまいました(^^)これ、いつになったら辞めてくれるんですかね‥

• ずぼらちゃん

ずぼらちゃん

コメントありがとうございます。
    足も使ってくるんですね!笑
    確かにこの時期冷たいし、イラッと来ちゃいますよね。
    寝る前に本を読んだりとか習慣ありますか?

• 11月19日
  • MIN

MIN

以前は絵本読んだりもしてたんですが、仕事で起きるのが早かった為早く寝たいという気持ちが勝り‥今は何もせず、布団に入り声を掛けるとふざけだすので一切構わず寝るのを待つ感じです(´・ω・`;) 元々ママっ子だったので寂しいんだろうな〜とは思うのですが‥

• 11月19日
NARA

私の4歳の息子は私の足に自分の手や足を触れながらじゃないと寝られないです…。
5歳と3歳の息子は手を握らないと寝られないです。なので自然と片手ずつ握られて両足まで…3人に囲まれて寝かしつけです。。。すぐに寝付いてくれるのでそこまで苦痛はないですがこのままでいいわけもなく悩みです。
長男はもう5歳なので最近ようやく1人で寝る事も出てきましたがまだまだ甘えたです。
イラっとしますよね。怒ってしまう時もあります!
気持ちがわかり思わずコメントしてしまいました。
長々とすいません(・_・;

• ずぼらちゃん

ずぼらちゃん

コメントありがとうございます。
    おー。。3人に囲まれてとは。
    3人とも自分の陣地を取ってるんですね!
    それは賢い!!
    うちは、下の子がオッパイ吸ってて、後ろから上の子が髪の毛引っ張ってくるので、引っ張り合いで最悪です。笑

すぐに寝付いてくれるとのことですが…寝る前に習慣付けてることありますか?

• 11月19日
  • NARA

NARA

引っ張り合いは辛いですね…。それはイライラしますね。

赤ちゃんの時から朝まで寝てくれるようになったらだいたい決まった時間に部屋を暗くして布団に入るって事を習慣付けてました!
    たとえ眠たくないと言ってもです。笑
    後はその頃から手を握って寝かしつけてました!なので今でも手を握るとすぐに寝付いてくれるようになりました。
    これ学生の頃に先生が言ってた事なんです。何でもいいから寝る前の習慣をつけるといいらしいですよ。何でもいいんです!笑

• 11月19日
  • ずぼらちゃん

ずぼらちゃん

そうなんですね!
    赤ちゃんの頃からのママの努力が、今も役立っているんですね(≧∇≦)
    手を握ってもらうと安心するんですかね。
    うちも今日の夜からやってみようと思います!

ふと疑問に思ったんですが、、4人で同じお布団で寝ていらっしゃるんですか?(≧∇≦)

• 11月19日