妊娠・出産 産後3ヶ月です。出産時、会陰切開をしたのですが徐々に傷も治ってきてい… 産後3ヶ月です。 出産時、会陰切開をしたのですが徐々に傷も治ってきていると思っていたら最近トイレに行った時にトイレットペーパーで拭いているとピキっと一瞬だけ痛みがありました。 触ってみると会陰が固くプクッと腫れてる?感じがあります。 これは自然と治るものでしょうか? 経験者の方よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 会陰切開 産後 出産時 トイレ はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ♡さあたん♡ 私も、二人目を出産後、会陰切開して縫った場所が腫れて痛みを感じてましたが、いつの間にか治ってました☺️ 出血とか膿んでなければ、自然と治ると思いますよ🙋♀️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント