コメント
ザト
どちらでも大丈夫ですよ(*´ー`*人*´ー`*)
私は生まれた日を0日にしています💡
RYAN!
日数の数え方ってすごく悩みますよね💦
私もどちらが正しいのかずっと疑問でしたが、周りの話を聞いた限りだと本当人それぞれみたいですよ!どちらの数え方でも間違いは無いようです。
ちなみに私は産まれた日を1日目にカウントしてます💡アリスの100日祝いもこちらの計算から数えた日付で写真撮ってもらいました!
-
ひよ♡
人それぞれ違うんですね(´×ω×`)
ちなみになんですけど、
スタジオアリスいくらほど
かかりましたか??- 11月18日
-
RYAN!
うーんと....支払いは旦那任せだったので明確には覚えてないのですが^_^;
確か2万〜2万5千円くらいだった気がします。毎回写真を多めに選んじゃうので結局高く付いてしまいます(笑)- 11月18日
-
ひよ♡
っあ写真の数で変わるんですね…💦
固定じゃないだ(¯―¯٥)
友達が5万とか言ってたので
結構かかるんですね…💦- 11月18日
ほんえり
生まれた日を1日目と数えるので11月19日が100日お祝いの日となります!(^^)
-
ひよ♡
明日( ºΔº )〣
スタジオアリス20日に
予約しちゃいました、、、- 11月18日
mu〜
医療的には生まれた日を0日と数え。お祝い事などのものは生まれた日を1日と数える事が多いそうです。どちらでも良いのかな…とは思いますが。気になりますよね。
ひよ♡
どっちでもいいんですか(・o・)!!
決まりはないんですね
ありがとうございます!
ザト
神社によっても変わるので、どちらでも大丈夫ですよ♪
ただ、医学的には生まれた日が0日、生まれてから最初の1ヶ月を0ヶ月、生まれてから最初の一年を0歳と数えるみたいです💡
ひよ♡
100日が20日だと思って
スタジオアリスを予約しちゃって
なんか不安だったので( ´・ω・`)
ザト
これについては正解がないので、どちらでも大丈夫ですし、安心して良いですよ💟
ちなみに我が家は100日ぴったりではなく、100日経過して最初の土日とかにスタジオアリスで撮影しました♪
我が家の場合は一年後のデータ目的でカット数を増やして予算を押さえ、度々撮れるようにしてるので、毎回10〜15カットを小物中心で注文して、1万円台です💟
ひよ♡
1万ですか!( ºΔº )〣
友達は5万掛かったって言ってたので
そのくらい掛かるのかと…💦
ザト
アルバムとか買わずに小物(キーホルダーやマグネットなど)中心にすれば、そんなにかかりませんよ♪
私が先月撮影したときは12カットで1万円ちょっとでした💡
ザト
ちなみに、一万円以上購入で、ベビーシャワーブックという3枚写真が入る簡易アルバムとそれに入れる写真一枚をもらえるので、敢えて1万円をギリギリ超えるようにしました(*´ー`*人*´ー`*)