※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

旦那も私もゲームする人だけど、夜息子が起きて泣いたらゲーム中断して…

旦那も私もゲームする人だけど、夜息子が起きて泣いたらゲーム中断して行くの私だけなんだよな。それが当たり前のようになってるからなんか嫌だな。息子よりゲームを優先したい訳じゃないけど、いつもどんな時でも私ばっか対応しててお前なんのためにいんの?って思う時がある。
ゲームしない人からしたらそんなことでって思われるかもしれないけど、子育ては楽しいだけじゃないし、リフレッシュのためにも趣味は大事にしたい。けど、こんなモヤモヤするならいっそのことゲームなんて辞めたらいいのかな。
なんか正直、何でもかんでも言わなきゃダメな人って疲れる。
今まで何回も何回も話してきたことなのに、いつも言われなきゃ分からないの一点張りで気付こうともしない。言われてないからで解決させようとするのダメな事じゃないかな。
できなくても変わる努力しないとって思うのは私だけ?
それは性格の一部だからって理解してあげればいい?
悪いけどそこまで私心広くないし余裕ないんだけど。
こんなこと言いたくないけど、仕事してる方が楽だよね。って思っちゃうよ。
「育児」からは一旦離れられるからね。

コメント

いちまる

それめちゃくちゃわかります、、
うちはお互いゲームはあまりしませんが
食事中ぐずったら対応するのは私です。
もう暗黙の了解というか💦
旦那はご飯はゆっくり食べたいとか言いますが
子どもいる身でそれ言う?と思います。
私だってゆっくり食べたいし
うちは共働きなのでお互い様では?
とたまに不満に思います。
たしかに言えばいいのですが、、、
言わなきゃできないのか?
と思い素直に言えません。笑
ちなみに頼めばやってくれます。

自分も育休復帰し働き始めてから
より強く思うようになりましたが、
私としては断然、仕事の方が楽です😂
同じような悩みもつママ多いと思うので
きっとどこの男も本当に言わなきゃわからない
気づかない人ばかりなんでしょうね。
細かい気遣いができたり、
相手の気持ちを考えたり、
というのは圧倒的に女性が多いです🥲

• な🌻

な🌻

子どもがいればゆっくりなんてしてられないですよね。たぶん、やってくれるからいいやって考えなんでしょうね…
    言えばやってくれるは優しいようで優しくないですよ…😭

私も仕事しようかなって思ってます。でも仕事しながら家事育児できるのかとまだ自信がなくて…💦専業主婦で一日中子どもと一緒にいるのは幸せでもある反面、辛いことしんどいことたくさんです。イライラしたまま子どもと接するよりは、仕事して離れる時間を作って、一緒にいる時間をいっぱい笑って過ごした方が息子のためにもなるかなって思ってます😌

• 5月11日
  • いちまる

いちまる

本当に優しい人は自分ばかりじゃなく、
    周りのこともちゃんと見れますよね😂

うちは旦那の方がかなり帰りが早くて
    お迎えとお風呂と夜ご飯やってもらうので
    私の育児の負担は減りました笑
    なので私は笑顔も余裕も増えましたが
    旦那は辛いことが増えたみたいです😂

ほとんどの家庭が旦那さんの方が
    帰りが遅いと思うので、、
    私が仕事して送迎お風呂ご飯
    すべてやるとなると、、
    言わなきゃやってくれないのは困りますね💦

• 5月11日
みくろ

うちはゲームしないですけど、テレビみたりパソコンでネットニュースをボケーッと見てるので、ムカつくのでオムツだって〜ってワザと言います。
離乳食食べさせてあげてって言う事もありましたけど、私とあげかたが違うので怒って食べなかったりして可哀想だったので離乳食はもう旦那に頼まない事にしました。
ママみたくあ、そろそろオムツ…とかミルクの時間とか、そーゆう体感備わってないので無理と察しました。

• な🌻

な🌻

私もわざと言う時は言います😅
    言えばやってくれるんですよね。
    【言えば】\_(・ω・`)ココ重要!笑

完全に諦めがつけば気持ち的に楽になるんでしょうけど、まだまだ時間がかかりそうです…😭

• 5月11日
3人子育て奮闘中

私も旦那さんもラーメン好き
子どもに食べさせるのはいつも私なのでラーメン私が食べる頃にはノビてるし、子どもに私のをわけるのでいつも醤油ラーメン
コテコテの辛味噌が食べたいのに

いつも我慢するのはお母さんですよね( ・ั﹏・ั)出来る旦那さんならこんなことにはならないんだけど、ウチは戦力外

• な🌻

な🌻

一度旦那さんに、のびたラーメン食べてみてほしいですね😡
    うちも、旦那には悪いけど使えないです…まだまだ長くこんな状態続きそうで憂鬱です…😭

• 5月11日
roller

うちは旦那ゲーム好きで
私はそんなになんですけど、
余計に
ゲームしてるからって泣いててもオムツ汚れてても放置はまじでムカつきます!💦
オンラインで対戦系のゲームなので
なんか頼んでもちょっと待って!が口癖です、
手止めて、やれ!って思います😤