つわり中の2歳差ベビー妊娠中の方からの相談です。1歳4ヶ月の娘の世話とつわりで大変な状況。簡単なご飯や栄養レシピ、子供との遊び方についてアドバイスを求めています。
2歳差ベビー妊娠中+つわり中です。。
1歳4ヶ月の娘を育てながらつわりの時期に突入しました。。
ずっと車酔いしてる感じで体調が悪いです。
2歳差の娘にご飯をあげるだけで精一杯です。。皆さんどう乗り切ったのでしょうか?1歳にあげられる簡単ご飯レシピありますか?
またつわりで簡単栄養レシピありましたか?
つわり中、なかなか遊んであげられずに寂しい思いをさせています。どうしようとないこの感覚がつらいです。。
- あんうーたんmama
コメント
ママリ
ちょうど悪阻時期が上の子1歳半くらいでした!
もう、レトルト系や生協などで売っている野菜たっぷりのハンバーグの様なものを焼くだけとかしてました💦
悪阻すごい辛いですよね😭
相手してあげられない辛い気持ちもすごい分かります😢
miumiu
私も現在全く同じ状況です🥲
しんどいですよね…遊んであげたいけど、体調がついていかず、涙が出る時があります。。
私もコープでささみスティックやハンバーグ、たこ焼きなどチンして簡単に食べれるものを用意しています。あとはすぐに食べてもらえるパンやフルーツ、チーズなどを常備してます!
お互いご飯何しようと考えるだけで辛い状況ですが、できるだけ無理せず頑張りましょうね😭💗
-
あんうーたんmama
上の子も同じ歳ですね☺️
ほんと涙が出ますよね、精神崩壊しそうです😭
上のお子さんは日中何をして過ごされていますか?
コープ、常備食用意します!(旦那が!)笑
本当に休めるときに休んで乗り越えましょう🥺- 5月17日
あんうーたんmama
生協!!すぐ注文します!笑
しんどすぎますね。。親の勝手な理由で。。ありがとうございます🥺