※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠12週でつわりは落ち着いてきたが、立ち仕事中にお腹が重くなり、夕方に強くなり、気持ち悪くなる。同じ経験の方いますか?

妊娠12週です。
つわりは大分落ち着いてきて、ムカムカもほとんど無いのですが、仕事で動いていると(立ち仕事です)だんだんお腹が重くなってきて夕方にかけて強くなる感じがします(・・;)痛いまではいかないです💧そして、仕事終わって帰る頃には気持ち悪い感じが出てきてご飯も食べれず、といった感じが最近続いて居ます。同じような方いますか😢

コメント

♡♡

同じような状態でした😣

お腹が張ってるのかもしれないですね😣

特に午後からは疲れが出やすいのでお腹張りやすいですよ~😭
立ち仕事だと尚更ですね😭
私も初期からお腹張りやすくて(といっても痛みがなかったので張ってる事に気付かず健診の時に今お腹張ってるよと言われて、あ、これ張ってるんだ💦って気づいたくらいです💦💦)張りどめ飲んでました😄
事務職だったんですけど、お腹が張りやすかったので5ヵ月で仕事は退職してしまいました😣

次の健診の時に先生に相談してみるといいですよ💓💓

• ここ

ここ

これが張ってるって事なんですかね(・・;)
    全然自分ではそんな感じしなかったです💧
    次の検診で先生に相談してみます(*˘︶˘*)

• 11月18日
  • ♡♡

♡♡

私も張ってるってわからなかったんですよー💦周りに聞くと痛いとか、カチカチになるって言ってたので💦そおゆう感じぢゃなかったのでまったくわからなかったです😅
    36週までお腹張っても痛みなかったです😣💦なんか痛いんぢゃなくてお腹が苦しかったって感じでしたよー😭

寒くなってきたので、冷えからもお腹張りやすくなるみたいなので、身体暖かくして無理しないようにしてくださいね😄❤️

• 11月18日
  • ここ

ここ

お腹が張るって、自分が思ってた感じとは違うんですね(・・;)勉強になりました!
    まずは暖めて、無理せず過ごしたいと思います(*˘︶˘*)ありがとうございます😊

• 11月18日
いちご

私も張るって感覚が良くわかりませんでした。
けど最近の検診で頸管長が週数にたいして短いため張りどめの薬処方され自宅安静になったので気をつけてくださいね‼
お腹がキツくなったらすぐ休むのが一番です‼
あと検診で相談したほうがいいですよ‼

• ここ

ここ

頸管長短いとか検診で言われたらびっくりですよね(・・;)無理せず過ごしていきたいと思います💡

• 11月19日