※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会う度に毎回おっぱい出てるの?おっぱい何回くらいあげてるの?のように…

会う度に毎回
おっぱい出てるの?おっぱい何回くらいあげてるの?
のようにおっぱいおっぱい言ってくる義両親がほんっとうに気持ち悪いです

そして義父は3歳までおっぱい飲んでたみたいで、その話も毎回義父や義祖母にされて正直そんな話聞きたくないです

もう息子も10ヶ月なので今更やめてほしいというのもなんか違うかなと思ったり、
皆さんなら聞き流しますか?旦那に言ってもらうか、自分で嫌だと言いますか?

コメント

みー

気持ち悪いですね、、実母からでも何度も言われたら嫌だなぁ、、
私だったら私が言ってたって事は内緒にしてもらって、夫に、「おっぱいおっぱいうるさい」って言ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね
    そうしようと思います😔

• 5月11日
ma-.

義父…気持ち悪い感がしますね…

距離置きたくなるかも…

旦那様に話をしてみてはいかがでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね…
    ハゲ親父のおっぱい飲んでた話なんて聞きたくないです( ; ; )
    わかってくれるか微妙な旦那ですが、一度言ってみます😥

• 5月11日
あずきママ

気持ち悪いですが、スルーするしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…

• 5月11日
きなこ

上の子の時に似たような時期がありました…懐かしい…

とにかく不快だったので、「本当に気持ち悪い。やめさせないならもう私も息子も行かない」とキレて、『授乳の話ばり振るのは最早セクハラ。俺の嫁にセクハラするならもう来ない』と言わせました👍🏻

セクハラなんて大袈裟よねー?と言われたので、「いやあ〜…まあ嬉しくはないですよね。皆さんおっぱいの話ばっかり大好き過ぎて戸惑いますwww私の実家では誰もそんな話しないですwwwww」みたいに言ったらマズい話題だったと気付いたようでそれ以降は無くなりましたね💡

そして10ヶ月過ぎてる子相手にそんなにおっぱいの出具合気にする必要マジで無いですしね😅
今更だなと思うのであれば、「そろそろ授乳よりも食事からの栄養摂取が重要な時期ですしもうおっぱいの話はあんまりしないで下さると有り難いです… 子育て世代の女性以外からおっぱい連呼されて本当はずっと参っていました」と思い切って言っちゃっていいのでは?
言いたい事は言っていいんですよ🔥🔥🔥

はじめてのママリ🔰

いやもうセクハラでしょ😠
気色悪いなー😰
嫌な気持ちになりますよね💦
ご主人にそのワードは嫌な気持ちになるから義両親に伝えてと言います💦

いけ

義父が義祖母のおっぱいを3歳まで飲んでた話聞きたくなさ過ぎます🤮
またその話かよって笑っちゃいそうですね🤷🏻‍♀️

直接は言いにくいので、なんとか旦那さんに言ってもらいたいです

旦那さんには相談してるんですか?