なーみ
ウチは後ろから一緒にフォークやスプーンを使って食べさせてあげてました。
そしたらいつの間に使えるようになってました。
その子のペースもあるかもしれませんね😅
Eva
スプーンはヨーグルトから始めました。フォークは果物や煮たにんじんや、ジャガイモと限定して。持って使うようになっても手の方が早いので手でも食べていますよ😄
なーみ
ウチは後ろから一緒にフォークやスプーンを使って食べさせてあげてました。
そしたらいつの間に使えるようになってました。
その子のペースもあるかもしれませんね😅
Eva
スプーンはヨーグルトから始めました。フォークは果物や煮たにんじんや、ジャガイモと限定して。持って使うようになっても手の方が早いので手でも食べていますよ😄
「1歳半」に関する質問
1歳半の子が昨日の夕方に熱を39.5 解熱剤がないので病院にかかって解熱剤を貰いましたが インフルの検査はなくて今朝も38.5 今日も病院に行った方がいいでしょうか? インフルエンザの検査をしてもらった方が安心かなと
今度幼稚園のお友達のお家にクリスマスパーティー行きます。 食べ物飲み物は私買って行くことになります。(おそらく割り勘) ケーキも買って行くことになっていますが、こちらを手土産として持って行ったらいいですかね…
2歳1ヶ月の男の子がいるのですが、なかなか2語文が出ません。元々発語も1歳8ヶ月と遅く、1歳半検診では言語理解もほぼなく引っかかってました。 ですが発語し出したら言語理解がかなり進み、今は大抵の指示が通り、大人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント