娘が頭を打ち、症状はないが心配。先生に状況を伝えるメモの書き方を教えてほしい。入園したばかりで不安。
娘が夕方ごろ自宅で遊んでいたら転んでおでこ打ちました。
少し泣いてすぐ泣き止みもう痛くない!!て言ってたんですが、5分もしないうちに結構大きいたんこぶできて青くなっていて🥲
しばらく冷やして様子見ましたが今のところ吐き気や頭痛の症状もなく普段通り過ごしていて大丈夫そうです。
このまま明日も食欲もあり変わった様子なかったら幼稚園に行かせようと思うのですが、先生にお伝えする際どのようにメモ書いたら良いか教えていただけると助かります😭✨
(門で送り出しなので先生に直接伝えられません)
頭打った状況伝えて、変わった様子はないことは伝えようと思うんですが、何かあったらすぐお迎え行きますのでよろしくお願いします。って文章入れたら、心配ならお休みさせたら?って思いますかね🥲
状況だけ伝えてって感じの方が良いでしょうか🥲?
入園したばかりで勝手が分からずなのでお力貸していただけたら嬉しいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
いちのせ
知人の話なのと、保育園なのでもしかしたら勝手が違うかもなのですが
連絡帳にベットから落ちて頭打ったけど、変わらず元気ですみたいなこを書いて預けたら
保育園から電話がきて、
そうゆう場合は24時間自宅で様子見て何もなければ登園してほしいと言われたみたいで
お迎えに行ってました😂
心配だから書いたけど、余計なこと書いちゃった😂
って知人は言ってました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、園によっては登園不可なんですね😫
園のしおり見てみましたが怪我の登園ルール書いてなくて分からないので明日の朝確認してみようかと思います🥲✨
参考になりました、ありがとうございます!!✨