コメント

nakigank^^
先生からはちゃんと毎日塗ってねと言われました。
じゃないと良くならないからと言われてちゃんと塗ってます!

はじめてのママリ🔰
ステロイドでしっかり抑えてやってた方がいいですよ☺️!
何日間は強めのステロイド塗って、そのあと弱めのステロイドに変えて、保湿のみの日を挟む…また湿疹が出たら振り出しに戻る…ってずーっとずーっとやってました。
治るのかなぁこれ…と思ってましたが、いつの間にかなくなってました。1歳半くらいには完全に落ち着いたかなぁと思います。
今でも相変わらず肌は弱くてたまにプチプチ出るので、お守りがわりにステロイド処方してもらってます🤣笑
-
はじめてのママリ👦👧
最終的にはステロイド何日に1回で保てていましたか?😣
毎日塗っていたら出ないんですが、2日に1回にしちゃうと出てきちゃいます😭
一歳半頃ですね!そのくらいには肌強くなっててほしいです😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半ごろに湿疹が急に落ち着いてきてステロイドを2日に1回塗ってもお肌が保てるようになりました。そこから、保湿のみでしばらく様子を見てました。おそらく一気に2週間くらい大丈夫だったと思います。
今大変でしょうけど、終わりは意外とあっけなく来るかもしれないので、頑張ってくださいね!- 5月10日

とまと
ステロイドは症状が落ち着くまで朝晩毎日塗ります。
プラス保湿剤も重ね塗りしてます。
中途半端に塗ったり塗らなかったりしてると余計長引きますよ。
毎日塗って、プツプツがおさまった後も1週間位は塗り続けていた方がいいです。
-
はじめてのママリ👦👧
そのプロアクティブ療法してます。ずっと毎日塗っていて落ち着いてますが2日に1回にするとすぐぶり返します。
- 5月10日
-
とまと
そういう事ですね。
私はステロイドを減らす時は先生に診て貰っているんですが、隔日にするタイミングが早いんですかね。
保湿もしっかりする、厚着をさせない、汗をかかせない、かいた時は汗を拭いて着替えるなど予防も大切ですよね。- 5月10日
-
はじめてのママリ👦👧
なるほどです。ありがとうございます😭
出来ることやってみます!- 5月10日

メル
うちは、先生からのオッケーでるまで毎日塗ってました!
いつ終わるの?と思いましたが、訳7ヶ月塗り続けて、1歳過ぎにようやく2日に減らそうとなり、今2日おきですが、ほんとに出なくなりました。(汗ひどいと汗疹になりますが💦)
出てる間は塗り続けてあげた方が治りが早いですし、他のアレルギーも誘発しにくいと聞きますよ♪(卵アレルギーとか)
-
はじめてのママリ👦👧
7ヶ月毎日塗られていたのですね😳
先生によっていろんな指示ありますよね!
そうですよね!出たら塗ってまた様子見てみます🥲
ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ👦👧
毎日と指示あるのですね!
うちはプロアクティブ療法を言われてます😣
nakigank^^
先生によって色々ありますよね〜!
でもうちは2日に1回では無理だし、1日2回とか塗ったりもしました。が、結局落ち着かず飲み薬で落ち着きました。😅
はじめてのママリ👦👧
飲み薬で落ち着かれたのですね🥹ではいまはステロイド塗っておられないのでしょうか?
上のお子さんですか?💡
nakigank^^
上の子は暑くなってこの前、汗疹かなと思って見たらパンツのゴムの部分が痒いらしく材質みたらゴム部分はポリ、ウレタンがほとんどの生地だったせいですごく掻いててロコイド塗りました。💦
そして綿生地が多いのを購入しました。😂
あとは瘡蓋になってたのを痒くてむしっちゃった時はロコイドではない別のを塗ってますが、最近ほんとにロコイドは塗る頻度減り塗ってなかったです。😊
下の子はやはり成長期というか離乳食食べ盛りというか、ムチムチなので関節部分がただれるみたいな感じになるのでロコイド欠かせないです。。今日皮膚科行ってきて今しっかりやれば二人ともいつかはアトピー治るんですよねと聞いたら今しっかりやれば治るよって言われたのでそれを希望にしっかりやってます。😊
はじめてのママリ👦👧
やはり綿がいいのですね!なるべく綿のものを着せるようにはしてますが難しいですよね🥲
頑張って塗ればいつかは治る…その言葉を信じてやるしかないですよね😭
皮膚科の先生にも今のうちに治さないとと言われたのですが不安になってました🥲
ありがとうございました😊