※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を建てる際、土地はどうやって探しましたか?

一軒家を建てる際、
土地はどうやって探しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで〇〇市、売地で検索して探しました!
家を建てる際に担当の人にここの土地がいいと話して担当さんが売主と話し合いしてくれました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もネットや不動産、地域ぐるぐる回って売地探してましたwww

まめ大福

今、土地探しの最中ですが
ほぼHMが決まっているので、担当の方に希望をお伝えしてお任せしてます
HMが未定の頃は、展示場に行って土地探しから始めたいというと大抵はそのHMが持っている土地を紹介してくれたり、探してくれたりします
あとはご自身で不動産屋さんなどで探す方法かと思いますが
うちは早々によい営業の方に出会えたので甘えて今は丸っとお任せしている状況です
色々紹介してもらっているうちに希望のエリアや土地の感じなどがわかってきます

ママリ

ネットや市の冊子(無料で郵送されてくるもの)ハウスメーカーに紹介してもらったりして探しました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ハウスメ―カ―は決めていたのでそこで探してもらいました❗

さら

ハウスメーカーにも探してもらいつつ、自分達はハトマークサイトで調べまくってました。
そして結局自分達で見つけた土地をハウスメーカーにも確認してもらい決めました。

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの内覧会とか行くと土地を探してくれる人が出てきて資料みたり一緒に車で見に行ったりしてくれますよ。そこで建てるなんて言わなくても付き合ってくれます。あとは建売の所に営業とかたまにいると思うんですが、その人に声かけていい土地ないか聞いたりもしましたね。建売って家建てる前に一定期間だけ土地だけ販売することがあるんですよ。建売は立地がいいところが多いのでおすすめです。