排卵障害で治療し、妊娠出産をした方で答えられる方お願いします(><)生…
排卵障害で治療し、妊娠出産をした方で答えられる方お願いします(><)
生理は自然ときてその後も順調ですか?それとも生理こないからと受診された方は産後どのくらいで病院に行きましたか?
混合ですがここ最近は1日1回授乳する程度に減っています。
生理がこないのはまだ産後八ヶ月だし全然問題ないと思っており、子供も考えていないため焦り等は全くありません。
ただ、妊娠前は排卵障害で薬で生理をおこしていたため、何もしないで自然に生理はくるのか?と疑問です。
- のこ(8歳)
チビブタ
私も排卵障害でした。
全く来なかったわけではなく、排卵無排卵と繰り返していた感じでしたが…
10ヶ月で卒乳したのち2ヶ月後に自然と来ました。
が、その後やはり2ヶ月に1度のペースでの生理でした。
こるほママ
多嚢胞です。
1人目を治療して授かりました。
そして出産後完母でしたが生後7ヶ月の時に生理が再開しました。
ただ、その後すぐに子作りをスタートしたらその一周期で授かることが出来ました。
そして2人目を出産後、次は生後10ヶ月で生理が再開。
4ヶ月は順調に毎月来ていましたが、そこから2ヶ月おきになったり4ヶ月おきになったりとバラバラでした。
なので次の子を望むなら、生理が再開したらしばらく様子を見てみて来ない時があるなら、そこから病院へ行ってみると良いと思います。
コメント