※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
子育て・グッズ

マグについてのおすすめを教えてください。離乳食関係でセットをリクエストしようと考えています。コンビ、ビーボックス、ピジョン、リッチェルのセットを検討中です。使用されている方、おすすめポイントを教えてください。

マグについておすすめ教えてください!

現在4ヶ月です👶
友人から出産祝いをリクエストしてねって言われていて、
ある程度はすでにもらったりおさがりでもっているので
離乳食関係でマグをリクエストしようかと思っています。
(離乳食セットやビブなどは貰い済みなので)

そこで、どうせなら4ヶ月から練習、とかいてあるようなスパウトなども入ったセットにするか悩んでいます🤔

見ていたのが、
コンビのラクマグセット (4ヶ月〜)
ビーボックスのセット(4ヶ月〜)
ピジョンのマグマグセット(3ヶ月〜)
リッチェルのトライステップアップセット(5ヶ月〜)
です!

使用されている方、おすすめポイントなど教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクマグのセットとリッチェルのマグ持ってます!
コンビの4ヶ月からの初めてストローとコップは飲めなかったので全然使ってないですが、スパウト飛ばしてストローで飲んでます。確かに漏れないです。
家ではリッチェル、外ではコンビ使ってます☺️

• 🔰ままり

🔰ままり

おふたつもってるんですね!
    コンビの最初のほうのやつ使わなかったのですね🤔
    そしたらセットじゃなくてもいいんですかね🤔
    お子さん今5ヶ月ですでに最初からストロー飲めてるのですか?😳

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はベビー麦茶の紙パックでストロー飲み練習しました!側面押してあげれば麦茶出るのでストロー慣れさせるのに便利でした😌
    いまはなんとなくですが、マグのストローでも吸えるようになってます☺️
    最初はストローで吸えても飲み込めなくて口から溢してましたが、徐々に吸えて飲めてるみたいです

• 5月10日
  • 🔰ままり

🔰ままり

なるほど!紙パックで練習されたんですね✨さっそく私も買ってこようと思います😊!
    まずはストローに慣れてもらうところから頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 5月10日