※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡mrmama
妊娠・出産

妊娠検査で5週6日で悪阻が急になくなり、流産の可能性が心配。同じ経験の方、教えてください。

3人目の妊娠です。つい先日、妊娠検査薬にて発覚したのですが、まだ5w6d(最終生理からの計算ですが)なので心拍の確認が出来る頃になったら病院に行こうと思っています。
既に悪阻が始まってから一週間経過しています。
でも、今日の朝から全く悪阻がないのです。
朝起きてから普段なら食べ悪阻の症状で胃の辺りがモヤモヤしていたり食べると吐いてしまったり一日中グッタリだったのが今日は全くなくご飯も普通に食べれて吐くこともなく体調が凄く良かったのですが、急に悪阻がなくなる場合、流産の可能性があるとのことで心配でなりません。
皆さん、悪阻が無かった日があったり悪阻が無くなって流産だった方など教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

食べ悪阻だったんですが、すっごいましなときもあったり酷すぎるときもありとまちまちでした😅
げんきにうまれてきましたよ☺️

• 2児ママ♡mrmama

2児ママ♡mrmama

そうなんですね(><)1人目2人目と同じ悪阻を経験していてこんなことがなかったので心配でなりません(><)

• 11月18日

退会ユーザー

腹痛や出血がなければ大丈夫だとおもいますよ😊
    悪阻がない期間が長ければ病院に行かれたらいいと思います😊

• 11月18日