※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

公園とか児童館で知らない子に絡まれるのなんでなん😭

公園とか児童館で知らない子に絡まれるのなんでなん😭

コメント

きなこ

小さい子って興味津々ですもんね😆

• もっち

もっち

コメントありがとうございます♪素敵な考えですね✨
    書き方が不明瞭でしたが、息子と遊んでいるとよく「かまってほしいんだろうな」ってお子さんに声をかけられて、息子は人見知りなのでちょっと困っちゃったりしてまして💦

• 5月10日

わかります😭
親がお喋りに夢中になってて放置されてる子が来たり…💦
息子も人見知りで固まっちゃうので、自分の子はちゃんと自分で見てよ😵って思っちゃいます🥲

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ💦親御さんがちゃんと見ている子から話しかけられるのは可愛らしいんですが、放置されてる子はものすごくグイグイくるから困っちゃいますよね😭
    共感してもらえてうれしいです!

• 5月10日

息子と一緒に遊んでいても、息子は他の子とそのママさんに話しかけたりしてしまう事あります😂

誰でもってワケじゃないのですが、息子にとって話しかけやすい雰囲気の子やママさんだと、近くに居たら息子は普通に話しかけちゃってました😅

気をつけます💦

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    言葉足らずで申し訳ありません💦わたしは親御さんがちゃんと見ている状態でお子さんが話しかけてくれるのはウェルカムなんです✨わたしに話しかけてくるお子さんは、親御さんがお喋りやきょうだいの相手に夢中で、ひとりぼっち状態の子ばかりで💦
    お気に病ませてしまっていたら申し訳ありません💦

• 5月10日