※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん☆
子育て・グッズ

迷子防止のリード付きリュックを探しています。オススメがあれば教えてください。

いつもお世話になってます(*'∀'*)
迷子防止のリード付きリュックを買いたくていろいろ見てるんですが…オススメあったら教えてください!!

コメント

まやもん

回答では、無くて申し訳ないのですが…

あれってどうなんですか?
虐待にみえます…。
子どもは、犬じゃないです。
安全面でって考えて使用するんでしょうけど、目を離さなければ必要ないと思います。

見てていいものじゃ無いです。

我が家は、犬を飼っているので
余計そうゆう風に見えてしまいます…。

• あっつん☆

あっつん☆

私は使う人の判断でいいと思います。
    中にはまやりんさんみたいなご意見もたくさんあると思います。
    目を離さなければいいと言うのも正論だと思います。
    でも絶対に気を抜かず目を離さないでいられるかと私は問われたら自分ではそのつもりでも100%ではないと思ってます。
    あくまでも保険として使いたいと思い購入を検討しています。
    昔と違って今は交通量も増えてるし万が一に備えたいと思ってるだけです。
    不快な気持ちにさせたのなら謝ります。
    あくまでも私は使われてる人の意見をお伺いしたいと思い、質問しました。

• 11月18日
そら♪

我が家も交通量の多い大型道路に面しています。迷子用ではなくて飛び出し防止に購入を検討しています。
テディベア型のリュックとか可愛いな、と思いますが、どうせならしっかり荷物が入る実用的なのもいいな、とか色々迷っています^ ^

子供はすぐに手を振りほどいて走ってしまいますから、虐待と見られようが安全が一番です。別に首を絞めてる訳じゃないですし、走り出した子供の腕や服を引っ張るより、余程安全だと思いますよ^ ^

• あっつん☆

あっつん☆

回答ありがとうございます(。>∀<。)
    私も飛び出し防止の目的で購入検討してます!!
    安全第一ですよね✨
    そう言って頂けて本当に嬉しいです✨
    確かに実用性あるものの方が使い道ありそうですね〜

• 11月19日
  • そら♪

そら♪

ベストアンサーありがとうございます^ ^
    どうせリュック背負うなら、オムツとか着替えとかちゃんと入るのが良いですよね!
    お互い良いのが見つかるといいですね^ ^

• 11月19日
Konmi

回答になってないんですが、私ものちのち歩くことを考えていろんなサイト見てます👀💗
あまり使ってる方を見ないのでどれがいいのか気になります😭

• あっつん☆

あっつん☆

ネットで見るといろいろあって何がいいか悩みますよね💦

• 11月19日
SAKURA

いろんな意見がありますね😅

ベビザラスでハチさんのリュックでリードがついているのがありました✨とても可愛いく、私も惹かれました♥
ちらっと見ただけなので、商品名はわからないのですが( ´•д•` )💦

• あっつん☆

あっつん☆

いろんな意見があるのは承知で今回質問させてもらいました!!
    ベビザラスでも売ってるんですね〜
    今度行ってみます(*'∀'*)

• 11月19日