※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

火災保険や建物の保険では、窓ガラスが割れた場合、修理前に保険金が支払われます。自費で支払って後から請求する必要はありません。

火災保険や建物の保険て、どういう流れで保険金が支払われるんでしょうか?
自然災害で窓ガラスが割れた場合に、先に私たちが自費で支払いをしてあとから請求するかたちなのか、見積もりを発行してもらい、直す前に保険金がおりるんですか?
無知ですいません💦

コメント

p

この前火災保険請求しました。
自然災害ではないのですが、、電話していつどういった状況で何が壊れたか伝えて、後日書類が送られてくるので、写真と見積書を同封して送ると後日振り込まれました。
その間、数週間あるので自腹で直してもいいですがお金が降りるかは書類送ってからの審査があるみたいです。
自然災害なら契約内容に該当しとけば大概おりるとはおりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう流れなのですね!
    自費で予算もわからない場合に、保険金が降りてから直してもいいんですね!

• 5月10日