コメント
ママリ
バナナは離乳食後期頃から今も
ずーっと1日一本あげてます!
(朝に半分、夜に半分)
いちごシーズンは、1歳〜から
朝に3個、夜に3個くらいでした😂
1歳半頃はスーパーでいちご見るたび
買ってにカゴに入れてくるくらいに
いちご大好きだったので
一度に5〜6個あげてたことも...笑
こにゃみ
バナナ2本、キウイ1つをほぼ毎日です。
うちも果物大好きなので、苺は余裕で1パック食べちゃうのであまり買いませんw
腹が満たされるか、ない!と皮とか空きパック見せると諦めます
-
ままり
コメントありがとうございました!
キウイ、うちも食べています☺︎1日半分くらいだったので増やしてみます!
ほんとに!いちごへの執念がすごくて、、、😭いちごシーズン終わりが怖いです😭- 5月10日
ユウキ
家にいると1日3食果物食べてます😅
実家同居で実家が果物農家なせいもあるですが😅上の子がそういう食生活になってるので、自然と下の子も...て感じで果物大好きです笑
うちもイチゴ大好きくんです♥️朝はリンゴ8分の1くらいかな?昼はバナナ3分の1くらい、夜はイチゴ大きいの2個くらい。に、押さえてます。
バナナ好きで外出したりすると離乳食のお弁当ペロリしたあとに1本ペロリします😅
凄い良く食べるのに、果物も食べてるせいでもう11キロあります😂ギリギリ曲線内です😂😂
-
ままり
うちも1日3食だしてます!
果物農家!!羨ましい💓
うちの娘は朝バナナ1/3キウイ1/4いちご2つ、お昼りんごといちご2つ、夜いちご3つです🤣食べすぎ🤣
なのに体重はまだ7キロ代なんて燃費悪すぎですよね笑- 5月10日
ママリ
朝にバナナ🍌2分の1でバナナジュースにしたのと
夜にキウイ🥝4分の1くらいです😊
うちもバナナはそのままだと食べないです💦
いちごもシーズンの頃は
朝と夜で2個ずつくらい食べてました👍🏻
-
ままり
バナナジュースいいですね!乳アレルギーだから豆乳でつくってみます😌- 5月10日
はじめてのママリ🔰
昨日の例ですが、、、
朝バナナ半分
夜イチゴ3つとブドウ4つでした!!
私はイチゴとかブドウ小さめにきってかさまし笑笑
バナナはその時によりますが、
たまに夕飯前に上の子も半分こしてあげるときもあります!夕飯まてなくて笑笑
-
ままり
いちご、わたしも小さめに切って傘増ししてます🤣
ちなみにぶどう はどんなぶどう 使われてますか??- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
高いですもん!いくら時期といっても笑笑
ブドウといっても安い皮付きで食べれるやつです笑笑
皮がひっかかるのでこれ結構小さくあげてます!!- 5月11日
-
ままり
そうなんですよ!しかも最近またお高くなってきてて、、、🤣
紫と緑の両方パックに入って売ってるやつですか??😌- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
この前スーパーやったら紫のやつだけのがあってめちゃくちゃ安くて笑笑
下の子は種だけ抜いて、よく洗ってあげました!!!- 5月11日
-
ままり
ありがとうございます!
今度買ってみます😌- 5月11日
メル
うちは、朝か昼にバナナ1/2本かイチゴなら2.3個あげてます(●'w'●)
最近はスイカもあげてみました♪
うちの場合、果物あげるとご飯食べなくなるのでそのくらいでセーブしてますが、ご飯食べてるならもっとあげたい所です😅笑
-
ままり
スイカいいですね!スーパーで見かけたのであげてみます😌
うちは果物はご飯の後だしていて、ご飯もぺろっと食べてからとめどなく要求されます💦- 5月10日
ママリ
いちごエンドレスですよね😅
ちょうど昨日、たくさん頂いて、止めないと何個でも食べそうだったので、小8個目でストップかけました😑💦
冬はミカンが大活躍でしたが(毎日半分ずつ)、これからの時期の果物、悩んでいます🤔
-
ままり
やっぱりいちご好きですよね〜💓
わたしも最近果物の種類増やしてます!
いちご、キウイ、オレンジ、りんごが多いです!- 5月10日
ままり
バナナいいですよね!!うちの子いやがるんです😭バナナ食べてくれたら腹持ちもいいし栄養あるしたすかるのですが😭
いまはもぅいちごを毎食後3つ以上(わたしは3つにしてても旦那やばあばが追加します😭)食べるんですよね〜💦
もうすぐいちごの季節おわるしちょっと違うものにシフトしようかとおもってます!