※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お金・保険

家事代行利用者の世帯年収は、時給1500円から1800円が一般的です。1900万円の年収でも利用可能でしょうか?

家事代行利用されてる方世帯年収どれくらいですか?

定期でかなりの頻度で利用したいです。
キッズラインで見てみたら近くの方はだいたい時給1500円から1800円でした。
転職後の世帯年収がおそらく1900万くらいになると思うのですが、もっと稼いでる家庭が利用されてるものでしょうか?毎日でなければこれくらいの年収でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収云々ではなく、必要な人は利用してるでしょうしいらない人は使ってないですよね。

• ゆみか

ゆみか

そうですよね、一度利用してみて続けられそうか検討してみますありがとうございます‼️

• 5月10日

うちは1200万超えて利用し始めました。シルバー人材センターで1時間1750円で週3回お願いしています。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    シルバー人材って家事代行もあるんですね!
    使ってみていかがですか?

• 5月10日

退会ユーザー

私はすっっごく楽になりましたー!近所に住んでおられる方で、キャンセル連絡や追加でお願いしたいときも前日夜にメールや電話で連絡出来るので。

• 5月10日

退会ユーザー

ずっと学童で指導員されていた方で、信頼しています。

• 5月10日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんですか!
    私も主人も料理も後片付けも大変すぎて代行頼もうという話が出ているのですが、シルバー人材は盲点でした。
    シルバー人材っておばあちゃんが来られるのですか?
    よく公園などを掃除しているおじいちゃん達は見かけるのですがイメージがそれしかなくて💦

• 5月10日
  • ゆみか

ゆみか

なるほど、何を頼まれているのですか?

• 5月10日

退会ユーザー

おばあちゃんが来られます(笑)シルバー人材センターで家事代行もやっているところもあると思いますよ!私は朝食の皿洗い、洗濯物の室内干し、洗濯物の取り込み〜畳みをしながら小学生の登校時間までの見守りと施錠確認、をお願いしています😊

• 5月10日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    おばあちゃん安心感ありますね、しかも元学童の先生ってありがたいですね!
    朝から来られてるんですか??すごいです!!そんなことまでしてくれるんですね。
    夜ご飯作りなどは頼まれてないんですか?

• 5月10日

退会ユーザー

料理は私は頼んでないです。適当に作ったり買ってきたりしているので🤭

• 5月10日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    最近適当に作るのすら後片付けがめんどくさくて😂
    買ってくるのも何買うかも考えるの嫌です笑
    ほんと向いてないなーと思います😭
    シルバー人材も見てみますね!ありがとうございます(^^)

• 5月10日