コメント
にこやん🔰
我が家は治りました!
次男が卵、小麦で、今も尚あるのが気管支喘息のみです😄
3歳の時にはスッキリ治り、制限なしで小学校も行けました!
自主的に生卵は食べないですし、卵は疲れた時に食べると未だに蕁麻疹が出る時があったり腹痛を起こすみたいなので、卵を多く使ってる料理の時は声をかけたり、卵を抜けるものは抜くか抜かないか確認して作るようにしてます😊
小学校、中学校でも先生に卵アレルギーでは無いですが、自主的に食べませんという時があっても無理強いは絶対しないでくださいと伝えてます。
喘息も同じで体育の際、本人がしんどくなるかもと思ったら手を抜くので、その際は見守りをお願い致します。サボってはいません。と伝えてうまくやってますよ😊
3兄弟ママ🦖
もう質問から大分経ってしまっていますが、、、
我が家も治りましたよ!
7ヶ月くらいに卵と小麦で出て、1歳5ヶ月には小麦解除、1歳6ヶ月で卵解除なので、保育園ではほとんど除去対応等してもらう必要もなく、思ったよりすぐ終わりました😄
アレルギー!って言われると、目の前真っ暗になるかもしれませんが、すぐに治ることもあるので、どんどん食べさせながら、お子さんもアレルギーなくなっていくこと祈っています🥰🥰
-
A.mama
コメントありがとうございます🙇♂️
色んな食べ物が食べられるように早く治ることを願ってます😌🙏💭- 5月24日
-
もーじ
横からすみません。。。
クラスってどれくらいでしたか?参考に教えてください🙇♀️- 10月4日
A.mama
コメントありがとうございます🙇♀️
治ることを願って治療していきたいと思います!!
保育園など行く予定なので先生とも相談してみたいと思います。