30
ピジョンの電動の搾乳機使ってました!
yamyam*
私もピジョンの電動使ってました😊
産後すぐって、本当にしんどくて少しでも寝たい…でも搾乳しなきゃ…って感じでなんとかやってたので、手動だとしんどかっただろうなぁと思います😂
まみち★
私もここで同じ質問をして、皆さんのアドバイスを聞いて電動にしました(^^)
ピジョンの電動です。
el
手動ですねヾ(・ω・`*)
ピジョン・メデラ使いましたがメデラの方が使いやすかったです。ピジョンは3000円以下・メデラは7000円でした。
ピジョンの電動友達から借りましたが面倒臭いし手動で十分でした👌💓
退会ユーザー
私はピジョンの手動も電動も使いましたが、
手動の方がいいです( ;´Д`)
電動は、楽かもしれないけど色々煩わしくて‥(笑)
手動でも両方5分くらいで200位サクサク絞れちゃうので問題なかったです(^_^)
やー
ピジョンの電動使ってます!
楽ですよ(^^)/
つき
ピジョンの電動と手動を使っています。
手動の良いところは、分解組み立て、洗浄、消毒がパーツが少ないので楽。
他のかたが言われているように分泌が少なくない人なら手動でもサクサク絞れる。
電動のよいところ
コツいらずで結構な量が絞れる。時間に余裕があるなら休みながらくつろいで絞れる。
でも、搾乳って結構大変で(少なくとも三時間間隔で絞らないといけない、加えてお世話や飲ませた後に洗浄消毒で休む間もない)ということで手間と時間がかからない手動ばかり使うようになりました。
うちはどうしても絞るのが間に合わない時にミルクを足していますが搾乳が主なので電動はかえって大変でした。
コメント