37wの妊婦です。おしるしか破水か分からず不安です。水っぽいおりものが出ていますが、破水を疑うべきか迷っています。胎動やお腹の張りは問題ないです。何かアドバイスありますか?
37wになったばかりの助産婦です!
おしるし?破水?わからないのでお力貸してください🥲
夜中〜今朝方にかけてトイレを済ませた後、お股からおりものが出た感覚がして見てみると、薄ピンク〜茶色の水っぽい何かが出てました!
夜から今朝にかけて、オリモノシート一枚で足りるくらいの量です。胎動は問題なくありますし、お腹もそこまで張りません。
これは巷で言うおしるしでしょうか…。
水っぽい感じが強いので破水を疑うべき…?動くたびに出るような感覚もないしイマイチわかりにくく、ご意見聞きたいです💦
ちなみに、お股にリトマス紙つけてみても赤→青にはなりませんでした😇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ゆー
こんにちは!おしるしかもしれませんね👌においが精子っぽいと破水だと言われてます!万が一破水だと大変なので一度電話で確認するといいかと😌私も一人目の時、そんな感じで一回受診し、帰されその日の夜に破水陣痛来ました✨
jojomama
時差でコメント失礼します!
今朝まったく同じ状況で、その後どうだったか、できれば流れをお聞きしたいです🥺💭
もうご出産されたんでしょうか🧚🏻♀️🌈
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😢
私の場合、5.10受診時には何事もなく診察終了したものの、5.18夜中にまた同じくチョロチョロ水っぽいものが出始め💦
朝になってもチョロチョロ漏れがおさまらず、リトマス紙使ったところ青反応が出た為受診したところ、前期破水で、促進剤で2日後に出産でした😌💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
午前中受診してみてもらったところ、破水ではありませんでした💦✨おしるしが水っぽいオリモノとして出たんでしょうとのことで、そのままついでに指で子宮口チェックもされましたがまだ開いてませんでした🫣
ゆーさんはその日の夜陣痛破水したんですね⁉️良ければ詳しくエピソード聞きたいです😭
ゆー
破水ではなかったんですね!
でも、診てもらえて安心しましたね😊
私の場合も一旦帰らされてその後、買い物中にまた水っぽいのが垂れてきて💦さっき違う言われたからなぁなんて、思ってたら夜寝る前に陣痛が始まってその後もチョロチョロ水が出始めて止まらなかったので病院に行った所、破水してますねって言われて入院しました😖そのまま次の日の夕方に出産しましたよ👶
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます、本当安心しました😅
ゆーさんの場合もドキドキでしたね😳さっき違うって言われたし連絡しにくいなって私も思っちゃうとおもいます💦やはり破水だとチョロチョロ止まらない感じがあるんですね、参考になります!
私は今朝も茶色のやや水様のオリモノが出ましたが、動いても水漏れ感は無いので様子見たいと思います🙏