子育て・グッズ 冬用のベビードレスはありますか?それとも薄地のドレスに羽織を合わせた方がいいですか? 12月の半ばにお宮参りに行こうと思っています。そこで、ベビードレスを着せようと思っていろいろネットで見ていますが、どれも寒そうな生地で、冬用とかはないのかなぁと思っているんですが、ありますか? それとも薄地のドレスに何か羽織らせますか? 最終更新:2016年11月19日 お気に入り お宮参り ベビードレス うーし(9歳) コメント 姉妹かーさん 私は今月末にお宮参りします。70のワンピースにタイツを履かせる予定です。 ロンパースよりもワンピースの方が長く着れそうなんで(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ 基本抱っこされてるので暖かいと思いますよ。 11月18日 うーし 回答ありがとうございます‼︎ ワンピースですか!セレモニードレスとかではなく普段でも着れそうな物ですか? タイツはやっぱり厚手の物でしょうか? 11月19日 姉妹かーさん 普段でも着れそうです。 ちょっとフリフリですけど(笑) お食い初めもするから可愛いの着させてあげたくて( ¨̮ ) タイツとゆーか、70のスパッツになりますかね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ この先も履けるものをと思って(՞ټ՞☝ お宮参りの時は衣装は見えないしね(^^) ロンパースだとすぐ着れなくなっちゃうので(。•́•̀。)💦 11月19日 うーし お宮参りは、その上に袴なんですね! うちはベビードレスのままの予定なので、もう少し厚着させないとかもです(^^) スパッツいいですね!暖かそう♫ 参考にさせて頂きます! 11月19日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーし
回答ありがとうございます‼︎
ワンピースですか!セレモニードレスとかではなく普段でも着れそうな物ですか?
タイツはやっぱり厚手の物でしょうか?
姉妹かーさん
普段でも着れそうです。
ちょっとフリフリですけど(笑)
お食い初めもするから可愛いの着させてあげたくて( ¨̮ )
タイツとゆーか、70のスパッツになりますかね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
この先も履けるものをと思って(՞ټ՞☝
お宮参りの時は衣装は見えないしね(^^)
ロンパースだとすぐ着れなくなっちゃうので(。•́•̀。)💦
うーし
お宮参りは、その上に袴なんですね!
うちはベビードレスのままの予定なので、もう少し厚着させないとかもです(^^)
スパッツいいですね!暖かそう♫
参考にさせて頂きます!