※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
齊藤澪華
妊娠・出産

臨月になり仲良しをした後、お腹の張りと痛みがあるが、子宮頸管は4cmで陣痛の兆候はないか不安。急に陣痛が来ることはあるでしょうか?

臨月になりひさびさに仲良しをしたんですが終わってからお腹の張りと痛みがあります…
日付が変わったので昨日になりますが内診で子宮頸管?も4cmありさがってくる気配などなくって感じでも急に陣痛きたりすることってあるんですかね?🤨

コメント

私は前駆陣痛が1日あって、病院に行ってみてもらったら子宮口2センチしか空いてませんでした笑。

こんなに痛いのに、、?!ってなってました、、笑。
赤ちゃん降りてなくても陣痛が来ることはあるみたいですよ

臨月だから、いつ赤ちゃん来ても大丈夫ですし、いつ来るかドキドキですね♡

元気な赤ちゃんが生まれること
願ってます

はじめてのママリ🔰

陣痛きたら確実に下がってくるから下がらないって心配しなくていいよって今日言われました。
なので可能性は十分にあります!
長女の時も下がってなくて、頚管長も4センチほどあって突然の破砕スタートでした。

齊藤澪華

3人目なんですが
上2人は予定日経過で促進剤での出産だったので前駆とか破水とかもう全くわからずで
はやくうまれてほしいけど沢山動いてもなにも変化なくで降りてきにくい体質なんだと思ってました🥲