※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半と3歳の子供用のチャイルドシートについて、2万円弱の有名メーカーと7〜8千円の無名メーカーで迷っています。経験者の比較意見を教えてください。

チャイルドシートについて教えてください。
1歳半と3歳の子が乗るチャイルドシートを探していて、2万円弱のコンビとか知っているメーカーのものと、ネットで売っている7〜8千円くらいの無名?のもので迷っています。
両方使ったことのある方…いませんよね😂?
座り心地とか結構違うのかなと気になってます。
比べたことある方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

なの

安全性が違うようです💦
チャイルドシートアセスメントで検索すると安全性の比較がみれますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    国交省がこんなの出してるの初めて知りました✨情報量が多くてまだ見きれていないのですが、安全性が値段に比例とも言えないんですね。難しい💦
    熟読して良さそうなものを選びたいと思います😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

上の子はカトージのやつで下の子は西松屋の安いの使ってます

特に大差ないです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カトージも気になってました🥺西松屋にもオリジナルのがあるんですね?いつも服しか見てなかったので、今度行った時に見てみようと思います!
    使い心地に大差ないとのコメント参考にさせていただきます😊

• 5月10日
mc

コンビとネビオのチャイルドシート2つ使ってます
どちらも最新の安全基準を満たした物です
金額が倍以上違うからか、やはり回転やリクライニングのスムーズさや素材の耐久性は違いますが、比較対象がなければこんなもんかな?と思うくらいだと思います
下のお子さんも1歳半である程度体もしっかりしているでしょうし、長距離とかでなけれら安いものでもいいと思います(´˘`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネビオも気になってました🥺
    使って比べると違いが分かる感じですか。カーシェアで近場しか行かないので多少安くても大丈夫ですかね💦
    参考にさせていただきます😊

• 5月10日