37wの妊婦が専業主婦で年子育児中。育児で疲れてしまい、怒り方にも悩んでいる。時短保育で少し休めることになり、仕事の大変さを再認識した。
37w妊婦、35wまで仕事してました。専業主婦で年の近い兄弟育ててる方に質問があります..。
私はGWから産休に入り、いきなり年子2.3歳児の自宅保育。出産直前なので旅行の予定も立てられず、10日間過ごしました。死ぬかと思いました笑
専業主婦で年子育ててる方、どうやって毎日過ごしてるんですか😭
仕事してたら忙しくてやること多すぎてヤバい!時間が足りない!からだ疲れた!ってなりますけど子供相手に過ごしてると別の疲れがすごくて😭
子供にあたるような怒り方してしまったりの10日間でした🤢
今日から時短保育でまた預かって貰えます。
こんなにも仕事をしててよかったと思った日は今後ないかもと言うレベルでどっと疲れました。
妊婦だから好きに動けないし公園も長時間付き合ってあげられなくて💧
- まみ
コメント
erika
私は妊娠して退職しましたが
本当に言い方悪くてすみませんが
自宅で子供達(年子)見てるより仕事してた方が100倍マシでした😫💦
家にこもってるとイライラしちゃうし
コロナ禍でどこも行けず(妊婦だから)
かなり子供達に怒ってばかりです。
騒いでる声すらうるさくて苛立ってきます😖
何してるって言われると…
公園行くか庭で砂遊びさせるか
あとは夏になれば水遊びさせたり
家の中だとする事なんてどの家庭も限られますよね。。
😭😭😭😭
ママリ
別の疲れ凄く分かります
家で完結できるようにあらゆるおもちゃを買って家の中を充実させてました(ジャングルジムなど)が、結果的には家にいると散らかり放題、うるさいなど受け止めるのが自分しか居ないので気持ち的にもキツかったです。
私が行き着いたのは無理のない程度に公園で30分-1時間程度遊ばせその後は支援センターで終了時間まで室内遊びさせてました。
遊び疲れさせて早めに寝かしつけてました☺️
最初は外出自体が億劫でしたが、ちょうど良い場所が見つかると気持ち的にも楽でイライラも軽減しました。
-
まみ
オモチャ、うちも死ぬほどあるんですけど片付けが上手にできず😭
公園→支援センターいいですね‼️
お昼ご飯とか持って行ってってかんじですか??- 5月10日
-
ママリ
私が利用していたところはコロナでお昼ご飯は食べることができませんでした
- 5月10日
ラムネ
出産ギリギリまで毎日どこかしらのサロンに通ってました🍀コロナ禍で自主自粛してあた時辛かったのでお気持ちわかります🥲児童館閉鎖されていた期間の辛みったら😂
妊娠中はママの健康1番ですので無理せず。時短でも預かって貰えるなら嬉しいですね♡帰ってきたら周辺をお散歩とか♫ゆったりした気持ちで過ごされるのが1番です✨
-
まみ
サロンというのは...!?初めて聞きました🫢
実は児童館とか支援センターに連れてったことがなく。。。仕事一筋で来てたのでこれを機にもっと時間を持とうと思ったものの、
家でずっと子供見るってこんなきついの?って驚きと疲れとでぐちゃぐちゃです😱- 5月10日
ゆん
大変ですよね。騒ぎ声、わちゃわちゃ、兄弟めちゃくちゃうるさいです(;_;)
疲れたらYouTube見せてます💦
-
まみ
うちと同じ年齢の兄弟構成で+36wの妊婦さん!!
仲間🥹🥹
ほんときついですよね
3人目の性別はどうでしたか?
うちは男三人兄弟になります👰♀️笑- 5月10日
-
ゆん
嬉しいです!うちも男の子三兄弟です笑😁
男の子のわちゃわちゃすごいですよね〜女の子は育てたことないのでわからないですが、日々疲れます😭- 5月10日
-
まみ
ほんとですか!!
三兄弟ママが周りにいなくて😂
もーーっとうるさくなる日々が来るなんて...想像したくもないですっ笑- 5月10日
-
ゆん
私の周りも全くいないです😢💦
三姉妹のママとか姉妹ママさんばかりで💦
お腹も重すぎて、遊んでてもすぐ疲れます😥長男とかのぼってきたり、お腹にばーんとなったりしてイライラしたり💦- 5月10日
-
まみ
ですよね😣
私のの周りは姉、弟っていう組み合わせ多くてなんか良いなぁって思ってしまいます💧笑
男3人っていうと、あちゃーみたいな顔されるし😣
わかりますー、めっちゃ登ってきますよね。この前お腹にダイブされた時は怒っちゃいました。。。
ちなみに、3歳3ヶ月と2歳3ヶ月の兄弟と現在37w4dです♪
すごく親近感湧いて、頑張ろって思えました😻- 5月10日
-
ゆん
分かります!
まだ性別わからなかった時はめちゃくちゃ女の子だといいね!と言われてきました😣
男の子3人だとあちゃーというかんじされますよね😰
私も女の子よいなぁと思ってましたが、受け入れました😂
お腹攻撃されると、痛くて怒りを感じます😵
体に何度ものぼってきたり、朝からわちゃわちゃうるさいです😭
私も三兄弟のママさんと話せて嬉しいです😁💕- 5月11日
まみ
ですよね?わたしも仕事してる方が100倍マシです。笑
ただ、年子の世話+仕事+旦那の世話もなので別のイライラはありましたが😂
楽しく遊んでる声がうるさくてうるさくて
もう何しててもイライラー!!としちゃいます😭