※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
子育て・グッズ

夜、姑が長女を叩いて泣かせた。夫はフォローなし。子供に手を出す姑に対処法は?教育として考えるか?

聞いてください🤮
今日の夜長女が同居している姑に叩かれたと泣いてきました。その際私は居なく、夫と共に姑の部屋にいました。
何で叩いたのか聞くと、長女にやられたからやり返した。との事😟💦これからもやられたことは全部やり返す。そうじゃ無いとわからんねやろ?と言っていたそうです。
それについて夫に何のフォローもなかったん?と聞くと、咄嗟のことやったから何が正解かわからん.と💦
でも親やで.と。子供に言い聞かすのを一番にしないと直ぐに手を出すなんて考えられませんでした。。眠くてぐずって叩いてしまったのだと思うのですがそれを…何を考えてるんだと…
皆さんならお姑さん等に子供が同じことされたらどうしますか💦教育の一環.と考えるのか…どうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

私なら二度と姑と子供を2人きりや私のいないところに行かせたいです!!すぐに別居できる状況ならそうします!

やられたからやり返すってそもそも意味わからないです!!
やったらダメってこと大人がしてどうするんですかね?私はそうゆう言い訳して子供に手を出す人大嫌いです!!なので絶対許さないし割り切れないです😵大人ならしっかり言葉で伝えてほしいですね!!

• m.r98

m.r98

ですよね…わたしにも理解できなく、元々次女ばかり可愛がっているので気に食わないんですが💦子供と同レベルで戦ってなにになるのか…一度話した際、神経質すぎるねん!っと怒鳴られて🥸そこからあ。この人に何を言っても無駄なんだ。と思いました💦🤮

• 5月9日
まる

なにそれ!子ども以下のレベルのお姑さんですね💢

『娘がやられたから今度は私がお義母さんにやり返しますね(ニッコリ)』って言ってやりたい!!!!!

そもそも叩く必要がある事じゃないし、ただお姑さんがムカついたレベルで叩いてますし、今後一切関わってほしくない!と思っちゃいました。