※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
家事・料理

掛け布団、敷布団、枕、それぞれのカバーってどのくらいの頻度で洗って…

掛け布団、敷布団、枕、それぞれのカバーってどのくらいの頻度で洗っていますか??m(._.)m
あと毛布も、、💧
そしてそれぞれの干す頻度も教えてくださいm(._.)m

真夏は枕カバーはほぼ毎日、それぞれのカバーは3日に一度ほど洗い晴れてる日は布団もほぼ毎日干していたのですが、寒くなってくるとどうも汚れているような感覚がなくてサボってしまいます😭

みなさんの意見参考にさせてください^ ^

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

冬場は気温も低かったら中々乾かないので、晴れた日に一気に干します⑅︎◡̈︎*
4日以上雨が続いたりすると、コインランドリーに持って行ったりします⑅︎◡̈︎*
今のところ4日に1回くらいです⑅︎◡̈︎*
枕カバーは2日に1回くらい変えてます⑅︎◡̈︎*
2日前に洗って干したけど、今日も天気いいな~って日は、洗わずに毛布や敷布団だけお日様に当てます⑅︎◡̈︎*

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

2日に一度、、、お子さん二人いてすごすぎます!笑

4日に一度のペースで主人の枕カバーしか洗ってませんわたし、、(´;ω;`)
    見習います!

• 11月18日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子は昼間は保育園なので下の子だけなので、出来る回数かもしれません笑
    うちは、旦那はよだれが、、私は髪を乾かさないままよく子供の寝かしつけで寝ちゃうので、臭くて、、笑

• 11月19日

正直月に一回か二回しか洗いません(o_o)
ずぼらすぎて(o_o)笑
子供の布団は天気がいい日に干したり、よだれがすごいんで毎日洗濯してます♡
天気いい日にファブリーズして大人のは干したりしますがダブルの布団なんで重たくてあまり乗り気になれません(o_o)
みなさんこまめに洗濯されてて尊敬します!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

わたしも子供のものと主人の枕カバーだけは洗うのですが笑
    それ以外はそのくらいです、、安心しました(´;ω;`)笑

でも月齢低いほど大変ですよね(´;ω;`)

• 11月18日

退会ユーザー

私も同じ方がいて安心しました笑
    子供のは小さいし乾くのも早いからいいですけどね♡
    新生児の時はバスタオルひいて寝かせてました笑
    自分のことて後回しになるので本当だめだめです(o_o)笑

• 11月18日