※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半くらいの子ってどれくらい水分取ってます?便秘しない子でどれくらいですかね?

1歳半くらいの子ってどれくらい水分取ってます?
便秘しない子でどれくらいですかね?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

飲料として飲んでるのは対して多くないです、多分2.300mlくらい…

毎食汁物は必ず出してるのでトータル6.700mlくらいは飲んでるかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!
    うちの子1000は飲んでるはずなのに強烈な便秘で、、、。もう体質な気がしますね😰

• 5月9日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね(泣)
    体質ですね、多分(泣)
    下の子はあまり水分摂らないのに一日2回は出ます(笑)
    私は水分意識して摂ってるのに出ません〜猛烈な便秘です(泣)

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日2回は快便過ぎで羨ましいですね🥲💓
    便秘辛いですよね〜😭

• 5月9日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

多いと3回です…(笑)
    産まれてからうんちでなかった日は2.3日くらいしかないくらい快便過ぎて羨ましいです…

• 5月9日
ゆーりんち

200mlのコップ3回分くらい+朝と夜はスープも飲んでいるので約650〜700mlくらいなのかなと思います。
息子と娘がいますが息子は便秘体質、娘は快便体質?です。

同じ月齢の時上記と同じくらいを2人ともあげてましたが、体質がそれぞれ違うので出ない息子は出ないし、出る娘は出るって感じで変わらなかった気がします😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊やはり体質が一番大きく関係しそうですよね😭
    みず!みず!って感じで半ば無理やり飲ませていてこちらもストレスなのでもうやめようと思います(笑)ありがとうございます😊

• 5月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

息子の時そうだったのでめっちゃ分かります😭😭😭
    あげてもあげても出ない子は出ないですよね😭😭😭
    2歳になるくらいまで自力で出せず、出ても切れ痔になっていたので便秘薬を小児科でもらっていました。
    薬漬けは本当に嫌だったのですが、ほっといたら1週間も出なかった時がありそっちの方がよっぽど子供のためにならないなと思い便秘薬を使っていました。
    自力で出せる様になってからは2日に1回か多くて1日1回出る日もあるくらい落ち着きましたよ!
    肩の力を少し落として、お互い子育て頑張りましょう🥲💓✨

• 5月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

そういえば小松菜食べたらめちゃくちゃ出る様になったりとかあったので、よく出る食べ物とかお子様との相性もあるかと思いますが、あげてみるのもおすすめです☺️💓

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️
    やっぱりある程度大きくなって腹筋とかついてこないとダメなのかもしれないですよね!
    ちなみに便秘薬は酸化マグネシウムでしたか??

• 5月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

本当に小さい時は「マルツエキス」ってシロップでした!
    思い出せなかったのでお薬手帳見てみたら1歳6ヶ月の時に「ワイドシリン細粒20% 200mg」「ビオフェルミンR散」と書かれた混合薬でした!
    お薬手帳を見るとずっと飲んでいたわけではなく、10日分処方されていてしばらくは自力で出来ててまた出なくなったらもらいに行くみたいな感じでもらってました👦🏻

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざご確認いただいてありがとうございます🙇‍♀️うちの子は酸化マグネシウムを限界量まで飲んでいるのにスッキリ出なくて、、、😭また先生に相談してみます!ご丁寧にありがとうございました😊

• 5月9日