※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘との関係が悩ましい。育児に疲れ、怒りを感じることが多い。改善したいが難しい。助言を求めています。

何度も何度も怒鳴り、手を振り払い、娘との信頼関係壊してしまいました。私のせいです。
でも可愛いって思えないのです。
娘はおっぱいが大好きで、ずっとおっぱい触ってきます。
もう虫唾が走ります。
触られた感触が残ってて、気持ち悪いです。
ざわざわします。
下の子にも手を出してばっかり。
おもちゃも全部取り上げる、イヤイヤ期?愛情不足?なのか、言うことやることイライラさせられることばかり。
ろくなことしません。
自分の子なのにこんなに怒りが出てくるっておかしいですよね。

娘もママ、いやっていいます。
そりゃ嫌でしょうね。
でも、ワンオペで育ててきたの私です
産まれてからずっと、どれだけ夜寝なくても、泣き止まなくても、おっぱいがどれだけ痛くても、正社員で働きながら、ほぼひとりで育ててきました。

そのくせ、パパ好きとか、ばあば好きとか言われると瞬間湯沸かし器のように怒りが爆発します。
んじゃもうお前なんていらない!ばあばんちの子になれ!と怒鳴ります。頭にきて仕方ないです

今日は反省して一応普通のママっぽいことやってます。
でも絶対またキレます。今日も湧き上がる怒りを理性で抑えてますが、毎日できるとは到底思えません。
5分後にはまた爆発するかもしれません。

本当いなくなりたいです。
毎日毎日苦しいです。
でもどうにかしたいです。
娘にママ、って笑顔で笑って欲しいです。
私も無条件に娘を愛してあげたいです。

お願いします。
何かアドバイス頂きたいです。

コメント

正社員で頑張られていて凄いなと、本当に頭が下がります!!
出過ぎたことを言いますが、、
正社員はやはり譲れない条件でしょうか??もう少し、ご自身の負担を減らせば自ずとお子さんにも少し余裕を持って接することができるかなと思いました。

私は今は専業主婦ですが、それでも余裕ないし怒鳴ることもありますよ💦子供に向き合えば向き合うほど辛いですよね。

おっぱいに関しては、多分本能的にママを求めてるんだなぁと思いました。スキンシップともいうかもしれません。でも、おっぱいに執着される辛さもよくわかります😭もう3歳になるようですし、一度お話ししてみても良いかもしれませんね🥺

心に余裕がない時はどうしてもそうなってしまいますよね。状況は違いますが、気持ちはとても良くわかります!!

アドバイスなんておこがましいですが、少し自分だけの時間を持ってリフレッシュするのはおすすめです!でもたった数時間では凝り固まった疲労、精神的な疲れは癒せません!!
私は、一泊出かけてきました😂子供のことを考えない時間を作りました!それでも全然足りないくらいですが、自分を大切にする時間はやはり必要だと思いました😂

毎日本当にお疲れ様です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当に正社員辞めようかなって何回も思ってますが、色々考えるとやめれなくています…
    それに仕事自体は嫌いじゃなくて…
    でも最終的に子供にしわ寄せがいってる現状よくないですよね…😢
    アドバイス頂きありがとうございます😭

おっぱいも下の子の妊娠で、切迫になり、いきなり断乳したりしので中々離れられず拗れてる感じがあります。

お話聞いてもらえて、また頑張ろうって思えました。

そして自分のことも少し大事にしてあげたいと思います。
    たしかに自己犠牲みたいな感じで最近いたので、そうじゃないって思えました。
    ありがとうございました。

• 5月10日
かな

ざわざわ感分かります。
我慢して、くすぐったいからやめてね〜と話してみたり、
優しくなら触っていいよと言ったりすると、ちょこっと触って満足するみたいです。

この前八つ当たり気味に怒ってしまったら、びっくりしたようで、部屋をくるくる回ってお布団に顔を隠して泣いてしまいました。
ああ、しまったなと思ってごめんねと言いました。

子供たちも成長するようにママもまた成長の途中だと思います。
一緒に頑張りましょう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ざわざわするの分かっていただけますか😢😢
    うちは基本的に触って一晩中います。日中も何度もおっぱい触りたいといってきます。えー、どうしようかなーと曖昧にしたり、断ると、その後不機嫌になり余計辛いことになります…

寝る時なんて服に両腕突っ込んでこねくり回されます。
    乳首触られた時にはもう鳥肌が止まりません😭😭

私もまだまだ母としてこれからですよね…
    それでも一日、一日、頑張ってみたいと思います。ありがとうございました。

• 5月10日
  • かな

かな

そんなずーっと触られるのですね😭
    しかも激しい・・・
    私なんて寝る時足と足が当たるだけでもざわざわします😥
    下の子を守ろうとする本能的な感じ方なんですかね💦

お姉ちゃんもおっぱいうらやましいんですね🥰

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…
    でも下の子が妊娠して切迫になり、強制的に断乳したので辛かったんだと思います😢
    下の子が生まれて、最初は上の子の方が心配で心配で仕方ない感じだったのに、下の子に手を出したりしてばかりで、どうしても可愛く無くなってきてしまっています…
    なので下の子を守ろうとしてると言ってもらい、納得しました😭

• 5月10日
おちょすけ

ざわざわ、わかります😭

うちは次男がおっぱいでは無く
袖からてを突っ込み二の腕か
ズボンの裾から手を突っ込み
太ももか酷いとお尻まできて
もぞもぞサワサワしてきます🥶

何回辞めてと言ってもやってくるし
手を突っ込む段階で
肉が一緒に持っていかれて
とても痛くて最後には