コメント
退会ユーザー
うちは2ヶ月の頃から行ってますが危ないと思った事ないです。
私の膝の上に座らせて、私の足の間に子どもの足、私の腕で子どもの腕ブロックした上に、看護師さんが頭をブロック、さらに足、腕も看護師さんブロックなんで看護師さん計3人くらいでいつも診察されてます(^ ^)
中には赤ちゃんの診察に慣れてないとお断りされる事あるみたいなんで、確認の電話すると確実かと。
さつき
どこの耳鼻科でもしてもらえる
と思いますよ。
小さい子が多い耳鼻科なら
先生も扱いに慣れているのでは
ないかなと思います。
私の息子も1歳半くらいの時に
行きました!
泣くことはなかったです。
子供の体は親が動かないように
(腕の上から抱きしめるように) して、頭は動かないように看護婦さんが持ってくれました。
-
YAW
看護師さんも一緒に固定してくれるなら安心ですね。近々連れて行こうと思います♪
回答ありがとうございます。- 11月18日
あーか
数人の看護婦さん?と私で押さえつけてやります(´・ω・`;)
一見可哀想ですが、中耳炎とか引き起こすよりいいですからねo(>_<*)o
-
YAW
押さえつけないと危ないですもんね(^_^;)
中耳炎になったら可哀想なので、近々連れて行きます!
回答ありがとうございます。- 11月18日
YAW
すごいブロックですね(´⊙ω⊙`)
泣かないですか?
さっき耳掃除してたら奥に大きい塊が見えたので、気になって…
耳鼻科に確認の電話してから、連れて行きます!
回答ありがとうございます。
退会ユーザー
泣きますよーでもこんな感じにブロックされてるんで本人動けずw
月一以上で耳鼻科行ってるんで最近は慣れたもので、泣かずに無になってる事も多々ですw
YAW
私が昔からお世話になってる耳鼻科に聞いたら赤ちゃんの耳掃除OKでした♪
うちの子は小児科で先生の顔見たとたんにギャン泣きなので、耳鼻科ではどうなるのか心配ですが、泣きますよね〜
無になってるお子さん、想像したら可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)痛くないのは分かってるけどちょっと恐い…って感じなんですかね。
耳鼻科に行く勇気が出ました!
明日連れて行きます。
ありがとうございます♡