3歳の娘が幼稚園の新体操に行きたがらず、悩んでいます。バレエは楽しんでいるが、新体操は泣いたり他のことをしてしまったり。幼稚園の新体操をやめて公民館の新体操を検討中です。
年少、3歳の習い事について
4月から入園して同時に幼稚園の課外保育の新体操を習い始めました。入園前の体操クラブも通っていたのでその時と同じ先生なのでそのまま4月から新体操に移行しましたが娘が毎週嫌がって行きたくないと言います😭😭
まだ新体操ははじまってすぐなので様子は見ようと思いますが、、。泣いてまで行かせるべきか……と悩んでます。
他に不定期でバレエも習っていますがバレエはわりとノリノリで行きます。(バレエは私も見学できます)
新体操は私は中には入れず、寂しいのかなぁとも思いますが🥺
また、年少が1人であとの子たちはみんな年中でとってもしっかりしているように思えます。
先生には任せてください。と言われてますが新体操中も泣いてしまったり他のことをしてしまったりとあるようです。
他の子にも迷惑かけちゃってるなら辞めようかなぁとも思いますがみなさんならどうしますか?🥲🥲🥲
うちの夫婦での話し合いでは、幼稚園の新体操はやめて近くの公民館で土日にやってる新体操とかに通わせようか?と検討中です。
- ひ(生後7ヶ月)
コメント
ままり
バレエもやられているとの事なので私だったら辞める方向で考えます。
まだ年少さん。たくさんの経験もする事も大切ですが、本人の無理のない程度にやらせてあげるのがベストかなと私は思います。
はじめてのママリ🔰
4月に始めたばかり、とのことですからトータルで3ヶ月くらい通っても泣くようなら私はやめさせますかね。
またやりたいと言ったらやらせます😊
習い事はあくまで習い事、無理してやる必要はないと思うので。
-
ひ
ありがとうございます!!
そうですよね!もう少し様子みてから決めたいと思います💕- 5月9日
ひ
ありがとうございます!
毎日幼稚園も頑張って行ってくれてるのでこれ以上本人負担になるようだったら私も辞める方向で主人とも話します🤍