コメント
りこママ
いやいやいや、その頃から症状出る方が珍しいですよ🙆
はじめてのママリ🔰
私は人工授精から確か10日目くらいから生理痛みたいな痛みがあってだけど生理が始まらなくておかしいな〜と思って14日目で検査薬使って妊娠発覚しました🥺
胸の張りもありました!!
いつからあったかは覚えてないです🥺
症状が同じだったのでコメントさせていただきます🥺
-
K K
そうなんですね?
今回は人工受精した日と次の日にめちゃくちゃお腹の痛みがあってその後徐々に引いていって今はたまに軽く痛くなります。
胸の張りはお風呂とかでは結構張ってるのわかるくらいですが、どちらも排卵後とか生理前にはある症状なので今回も期待できないなと思って、、、- 5月9日
K K
そうなんですね??😭
どのくらいから出るのでしょうか??
人によって違うとは思うのですが、、、
りこママ
むしろその症状ってどれのことだろうと思います🤔
1人目→いつも生理になる2日前からある生理前の症状が無かったから、妊娠したかもと思いました。
今回→生理前の症状がしっかりあったから、生理くると思ってナプキン当ててましたが一向に来なくて、検査薬して陽性でした。
こういった症状ですかね?
どちらも高温期でいうと13日辺りですかね🤔
K K
その時によって症状違うんですね💦
なんか、もう自信なくて、、、
もう無理なんだろなと落ち込んでます😥
りこママ
同じく3年不妊だったから気持ちはわかります💦
今回妊娠したときも、育ちの悪い卵胞だったからむしろ次の周期のこと考えていたし、排卵後は期待しなさすぎて気にしてすらなかったです😅
K K
今回は人工受精で授かったのですか?何回目ですか??
りこママ
人工授精何回してもダメだったので、4月から体外のつもりでタイミング法に戻してました。
稽留流産したこともありましたがそのときもタイミング法のときで、人工授精して化学流産したときもありました。
夫婦ともに特に大きな問題はない原因不明の不妊だったので、タイミング法も人工授精もあまり変わらないこともあったんですけどね💦
K K
大変でしたね💦
無事妊娠おめでとうございます。
うちは旦那の運動率が悪いのでまだ人工受精の方が可能性あるのかな?と思いましたが、、、
りこママ
そうですね、男性側に問題があるなら人工受精の方がいいですね💡