添加物ってどこまで気にされていますか?なんだかキリないような気がしてきました💦💦
添加物ってどこまで気にされていますか?
なんだかキリないような気がしてきました💦💦
- ぴーち(6歳, 8歳)
コメント
トコ
夫が大手食品メーカーで働いており添加物に関する勉強もたくさんしているようですが
今の食品添加物は、一度で余程大量に摂取しない限り、気にする必要はないと言っていましたよ💡
にんじん69
ゆる〜く気にしてますが、おっしゃる通りきりが無いのでね…^^(・∀・)
毎日口にするものは無添加があればそちらを買うっていうくらいですかね、私は。
-
ぴーち
きりがないですよね😹💦💦
私もあまり気にせずいきたいと思います!- 11月19日
れりな
上の子の時はかなり気にしてたのですが、やっぱりキリがない!となって今は出汁とかは無添加を選んでるくらいです^^;
-
ぴーち
そうですよね、、なんだか神経質になってしまう気がしてしまい。。ありがとうございました❤︎
- 11月19日
Amy
妊娠発覚早々、ノンカフェノンカフェ‼︎と言ってたら母に「あんたそんないちいち気にしてたら、生まれてくる子も弱くなるよ!」と言われましたw 母の時代はなんでも好きなもの食べていたと。今の時代はすぐに情報がいろいろ入り過ぎて、気にしすぎて良くないと。
確かに一理あるなと思いw 代表的に食べない方が、避けた方が良いと言われているもの以外あまり気にしていませんw と言っても私はまだ初期なので、不安なこといっぱいで、どの程度ダメなのかいちいち調べちゃいますけどねww
-
ぴーち
お母様のお言葉😹👍
私も気にしていたら神経質になりそうなのでほどほどにしたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 11月19日
ぴーち
そうなんですね!(^^)
あまり気にせずいきたいと思います!
ありがとうございました!