ポテトの影響で便が変化している可能性があります。ロタウイルスとは異なる症状かもしれません。要注意です。
一昨日マックのポテトを始めて食べさせました。
昨日の夕方からいつもより白っぽい泥状便があり、
今日は水様便が6回くらいでてます。
嘔吐はしてないのでロタとは違うかな?と思ってるんですが、やはりポテトが原因でしょうか?😢
- はるママ✩(9歳)
コメント
ロフティ☆
ポテト以外始めてあげものがないのなら、ポテトが原因なのかな、と思います。
マックのポテトって使ってる油がかなり悪いと思うので、お腹を壊してしまう可能性は充分あると思いますよ。
うちの子は2歳を過ぎてから食べさせましたが、今のところ大丈夫です。
なのでファーストフード系はもう少し離乳食が完了してからの方がいいと思いますよ^ ^
ももも。
マックのポテトは 何年経っても腐らないと有名なので 他に何かあげてないのであれば 油や塩を考えれば 下痢をする可能性は 大ですね。
離乳食は完了してますか?
1歳なったばかりの子に あまり あげてもいいものではないと思います…
あくまで 私個人の考えですが💦
-
はるママ✩
たしかに1歳児にはまだ早かったかもです😭
いえいえ、ご意見ありがとうございました😣- 11月18日
hoshiko
1歳でもうマックのポテトを食べさせたんですか?😳油分が多いし塩気もかなりあるから、あまり早くから食べさせてしまうとよくないて思いますが…。
他に食べたのが今までと変わらないのならポテトが原因かなとは思いますが、素人の私にはハッキリとは言えないです。
早めに小児科で診察を受けるのがいいと思います。
-
はるママ✩
塩抜きにしましたが、油が多いから早かったかもです😣
他は普段と変わらないものしか食べてないので、きっとポテトです😞
ありがとうございました😊- 11月18日
退会ユーザー
1歳でポテトは早すぎだと思いますよ。
うちの子は1歳10ヶ月ですが
最近ようやく、ポテトなどの揚げ物も食べ始めました!
どのくらいの量を食べたのかわかりませんが
油もすごいし、塩分もすごいし、
1歳の子の胃には負担のかかる食べ物かなと思いますので
今後は控えるように気をつけてくださいね!!
歯が生え揃ってきて、
離乳食も完了し、
大人と同じようなものがある程度食べられるようになるまでは
もっと食べ物に気を使ってあげてください!
-
はるママ✩
そのくらいでデビューしたんですね!
うちもそのくらいまでやめることにします😣
q- 11月18日
-
はるママ✩
ありがとうございました😊
- 11月18日
うーたんママ
他に症状はないですか?
かかりつけの小児科医に診てもらったほうがいいですよ。
揚げ物は胃に負担がかかりますし、マックなどのファーストフード類はまだ早いかなと思います。きっとご存知なかったんですよね?
ポテトは離乳食完了して、食材をうまくカミカミできるようになって歯も生え揃ってきたくらいに、家庭で綺麗な油を使って塩分ナシで作ったほうが、安心ですよ^^*
-
はるママ✩
たしかに早かったようです😭
早く一緒に食べたい〜って思ってましたが、もう少し先の楽しみにしたいと思います😣
ありがとうございました😊- 11月18日
はるママ✩
前にここで1歳くらいでデビューしたって方がいて、夫婦で元マックルーなので早く一緒にマック食べたい!って思ってあげちゃいました😣
もう少し大きくなってからにしたいと思います😣ありがとうございました😊