子育て・グッズ 直母でなく搾乳でずっと頑張られた方いますか? 直母でなく搾乳でずっと頑張られた方いますか? 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 搾乳 直母 かおりん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント Y&S 2ヶ月搾乳で頑張ったんですけど 寝不足でミルクに変えました😂 5月9日 かおりん 寝不足だと搾乳するのも疲れてきますよね😭 5月9日 Y&S 口が小さく吸う力もあまりなかったので このまま続けてても私の寝不足が続くばっかりで その時私、泣いてばっかりで😂 なので思い切ってミルクにしました🍼 5月9日 かおりん ウチも口小さくて直接だとあまり吸えてなく怒ってしまうので搾乳ばかりしてます😭 吸えるまで格闘ですよね😭 私も出なくなったらミルク予定です🍼 5月9日 Y&S 哺乳瓶の乳首を保護器がわりにしてました! そうするとちょっとだけ吸えてました😂 5月9日 かおりん えー!保護器できるんですね! 上の子保護器使ってたら助産師にそれつけてれば吸えてないから!と注意うけました😢 5月9日 Y&S 保護器で試したら全然吸えてなくて 乳首なら吸えてたんです😂 もし良かったら試してみてください🤭 5月9日 かおりん そうゆうことですか! やってみたいと思います😆✨ ありがとうございます♪ 5月9日
かおりん
寝不足だと搾乳するのも疲れてきますよね😭
Y&S
口が小さく吸う力もあまりなかったので
このまま続けてても私の寝不足が続くばっかりで
その時私、泣いてばっかりで😂
なので思い切ってミルクにしました🍼
かおりん
ウチも口小さくて直接だとあまり吸えてなく怒ってしまうので搾乳ばかりしてます😭
吸えるまで格闘ですよね😭
私も出なくなったらミルク予定です🍼
Y&S
哺乳瓶の乳首を保護器がわりにしてました!
そうするとちょっとだけ吸えてました😂
かおりん
えー!保護器できるんですね!
上の子保護器使ってたら助産師にそれつけてれば吸えてないから!と注意うけました😢
Y&S
保護器で試したら全然吸えてなくて
乳首なら吸えてたんです😂
もし良かったら試してみてください🤭
かおりん
そうゆうことですか!
やってみたいと思います😆✨
ありがとうございます♪