コメント
はじめてのママリ
うちは毎年モロヘイヤを育てています😊
主人がモロヘイヤ大好きになりました、我が家の夏の定番野菜です。
あと個人的にはハラペーニョを育て、ピクルスにしています。
保存もきくのでピザやパスタには欠かせません😊
さしみ
バジル系は簡単ですよー☺️増えますけど。ローズマリー類は猫よけで植えてますけどワサワサしてます。小ネギに大葉、トマト、ピーマンなど植えてますけど勝手に育ってくれてます🤣ナスビも比較的育てやすかったですよ😊
アスパラガスを新たに植えましたけど2.3年かかるみたいで気長に待ってます😁
-
さらい
ありがとうございます!
アスパラいいですよね。今ニョキニョキ育っています。
トマト、なす、ごーや、万願寺唐辛子、バジル、ねぎ、じゃがいも、さといも、茗荷、ピーマン、ミニトマト、みんと、オレガノ、バジル、パクチー育てています。- 5月9日
-
さらい
イチゴ、メロン、スイカ
- 5月9日
-
さしみ
イチゴ野良猫に食べられて植えたいですがトラウマです😅
ミントいいですよねー♡水に入れて香り楽しんでました😊- 5月9日
-
さらい
猫!イチゴたべちゃうんですね、、(>_<)
- 5月9日
さらい
もろへいやいいですね。
去年遅めに植えたら枯れちゃって、、(>_<)リベンジしようかな、、
ハラペーニョ!!!
はじめてのママリ
夏野菜はGW前あたりがオススメです、今からでも間に合うと思いますので今のうちですね!😊
我が家もトマトを植えるタイミングが遅かった為、9月〜10月に熟さないトマトが沢山出来てしまいました😱
あと今年初めて畑わさびなるものも植えてみています😊
さらい
畑わさび!始めてききました。ワクワクしますね。
さらい
初めて、、、、
さらい
ハラペーニョ早速かいました!
(*^^*)