8ヶ月の娘が39.8度の熱。明日小児科受診予定。熱対応と服装についてアドバイスを求めています。
生まれて初めての高熱です。
不安になったので教えてください。
生後8ヶ月の娘ですが、39.8度の熱が出ました。
夕方まではとても元気でおそらく熱はなかったと思います。(日曜日で保育園もないので計りませんでした🥲)
夜少し鼻水が出てるなーと思いましたが、寝るまでもいつも通りでした。
寝てから鼻が詰まって泣いたため、抱っこしたところ熱い事に気がつきました。
明日の朝イチで小児科に連絡、受診しようと思いますが、朝まではどのような対応をしたら良いのでしょうか🥲
手と足は熱いので、熱は上がりきったのかな?と思うのですが、服装や過ごし方で気をつけるべきことはありますか?
不安で眠れません。
- ママリちゃん(3歳3ヶ月)
コメント
👦🏻👦🏻
熱が上がりきったら手足は出して、熱を逃す場所を作ってあげた方がいいですよ☺️
おでこに冷えピタとかはあまり効かないので熱を下げるなら
脇の下、太ももの付け根、首の後ろ、などが効果的って言われてますよ😌
ただ冷えピタで窒息事故が起きてるってのもあったりするので
首の後ろなどおでことかに貼る場合は気をつけた方がいいかもです❗️💦
顔色とかこまめに見てあげて
熱性痙攣などもあるかもしれないので、様子見てもし変化があれば救急車に連絡してもいいと思います❗️
mama
熱が上がりきったのなら薄着にさせて、脇の下や股の付け根に保冷剤を当てて冷やしてあげるといいですよ😊
あとはこまめに水分摂ることですかね🤔
子供が熱出すと心配ですよね💦
-
ママリちゃん
ありがとうございます😭!
心配です。。
水分大事ですよね!
白湯で大丈夫でしょうか💦
経口補水液買っておかなかったので後悔してます🥲🥲🥲- 5月9日
-
mama
今眠っているなら無理に起こしてまで飲ませなくてもいいと思いますし、母乳もしくはミルクを飲まれているのならそれでOKと思いますよ😊
- 5月9日
-
ママリちゃん
寝る前にミルク飲んでました!
起きるようならまた少し飲ませようと思います😊
ありがとうございます😭💓- 5月9日
はじめてのママリ
お子さん眠れていますか?高熱すぎて眠れない、グズグズならかわいそうですが、、、
眠れているならそのままでもいいと思います。冷やすとしても鼠蹊部や腋の下なので、起きちゃいますし、、
-
ママリちゃん
ありがとうございます😭!
今は寝れています!
たしかに起きてしまいそうですね🥲
起きてしまって寝れないようなら少し冷やしてあげようと思います💦- 5月9日
退会ユーザー
全く同じ状況です!
息子も初めての高熱です🥺
とりあえず私も朝になったら小児科に電話しようと思います💦
服装は冷えないように、暑すぎないように半袖ステテコで腹巻きをさせています🥲
あとは赤ちゃん用の冷やし枕をしてあげています。
不安ですよね💦
お互いの子供が早くよくなりますように😭
-
ママリちゃん
コメントありがとうございます😭!
同じですか!!心配ですよね🥲🥲🥲
服装同じような感じです!
長袖着せてしまったので腕まくりました💦
お互いすぐ熱さがるといいですね😭
はじめてのママリ🔰さんも無理せず眠れる時に寝て休んでくださいね🥲- 5月9日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
お互い寝不足になると思いますが頑張りましょうね🥲❤️- 5月9日
ママリちゃん
色々教えてくださりありがとうございます😭!!
早速手足だしました🥲
冷えピタ事故もあるんですね、、気をつけます😭
何かあれば迷わず救急に連絡しようと思います!!